
Ингредиенты
- 1.рыба белая ( у меня треска)-500 г
- 2.красная рыба (у меня горбуша)-500 г
- 3.лук-1 шт. средняя
- 4.чеснок-5 зубков
- 5.сметана-2 ст.л.
- 6.молоко-2 ст.л.
- 7.сухари белые молотые-4 ст.л. + на панировку
- 8.крахмал -1 ч.л.
- 9.сироп шиповника-1 ч.л.
- 10.соль
- 11.перец черный молотый
- для пюре:
- 12.картофель-4 шт
- 13.морковь-2 шт
- 14.капуста-кусок с кулак
- 15.лук-1 шт
- 16.масло сливочное-1 ст.л.
- 17.сливки 10%-50 мл.
Чтобы приготовить пюре, овощам нужно удалить кожуру, порезать большими кусочками и отварить на пару.
Выпекать в духовке лук и чеснок в кожурах. Промыть, измельчить вместе с сухарями, молоком и сметаной.
Филе рыбы без кожи необходимо мелко порубить. Полученную массу смешать с луковой заготовкой, добавить соль, сироп, перец и крахмал. Тщательно перемешать.
Сформировать котлеты влажными руками, обвалять их в сухарях и разложить на листе, застеленном бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.
Поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов, а затем доведите до готовности при температуре 160 градусов в течение 15 минут.
Пока котлеты запекаются, пюре измельчить блендером, добавить масло и горячие сливки, посолить и взбить до пышной массы.







Сочетание котлет с пюре и острыми соленьями будет удачным.