Рыбные котлеты из рубленного фарша с овощным пюре.

Ингредиенты

  • 1.рыба белая ( у меня треска)-500 г
  • 2.красная рыба (у меня горбуша)-500 г
  • 3.лук-1 шт. средняя
  • 4.чеснок-5 зубков
  • 5.сметана-2 ст.л.
  • 6.молоко-2 ст.л.
  • 7.сухари белые молотые-4 ст.л. + на панировку
  • 8.крахмал -1 ч.л.
  • 9.сироп шиповника-1 ч.л.
  • 10.соль
  • 11.перец черный молотый
  • для пюре:
  • 12.картофель-4 шт
  • 13.морковь-2 шт
  • 14.капуста-кусок с кулак
  • 15.лук-1 шт
  • 16.масло сливочное-1 ст.л.
  • 17.сливки 10%-50 мл.

Чтобы приготовить пюре, овощам нужно удалить кожуру, порезать большими кусочками и отварить на пару.

Выпекать в духовке лук и чеснок в кожурах. Промыть, измельчить вместе с сухарями, молоком и сметаной.

Филе рыбы без кожи необходимо мелко порубить. Полученную массу смешать с луковой заготовкой, добавить соль, сироп, перец и крахмал. Тщательно перемешать.

Сформировать котлеты влажными руками, обвалять их в сухарях и разложить на листе, застеленном бумагой для выпечки, слегка смазанной маслом.

Поместите в духовку на 5 минут при температуре 200 градусов, а затем доведите до готовности при температуре 160 градусов в течение 15 минут.

Пока котлеты запекаются, пюре измельчить блендером, добавить масло и горячие сливки, посолить и взбить до пышной массы.

Сочетание котлет с пюре и острыми соленьями будет удачным.