Котлеты из толстолобика

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш рыбный ( толстолобик ) — 600 г
  • зеленый лук — несколько перьев.
  • сыр мягкий — 80 г
  • панировка — 50 г
  • масло растительное — 30 г
  • соль

Сыр натираю на мелкой терке, мелко режу зеленый лук.

Я добавляю соль по вкусу, затем добавляю лук и сыр, после чего тщательно перемешиваю фарш.

Я высыпаю панировочные сухари на разделочную доску, придаю фаршу форму котлет и обваливаю их в сухарях.

Растительное масло наливаю в сковороду, хорошо ее разогреваю, затем выкладываю котлеты и обжариваю с обеих сторон до появления румяной корочки, после чего отправляю в духовку. Температура в духовке должна быть 130°C, время выпекания – 3-4 минуты.

Чтобы удалить излишки жира с готовых котлет, я выкладываю их на бумажное полотенце.

Подаю с молодым картофелем.