Рыбные котлеты с креветками и мятным соусом

Ингредиенты

  • для фарша:
  • филе тилапии (или какой-то другой белой рыбы) 5 шт.
  • креветки королевские 20 шт.
  • брынза маринованная 8-10 кубиков.
  • ссылка на рецепт: http://cheerhome.ru/recipe/view/81630
  • петрушка 1 пучок.
  • цедра 1 лимона.
  • яйцо куриное 1 шт.
  • сливочное масло 50 г
  • имбирь 0,5 ч.л.
  • соль, смесь перцев.
  • для соуса:
  • мята 1 пучок.
  • йогурт натуральный 200 г
  • огурец свежий 1 шт.
  • чеснок 1 зубчик.
  • сок лимона 1 ч.л.
  • соль, смесь перцев.

Рыбу измельчить в блендере.

Креветки быстро обдать кипятком, почистить и порезать мелкими кусочками.

Яйцо взбить и добавить специи.

Петрушку мелко порубить.

Соединить рыбный фарш, креветки, лимонную цедру, зелень и яйцо с пряностями.

Натереть брынзу в фарш и тщательно перемешать. Скатать из фарша шарики, положив в каждый кусочек сливочного масла.

Их количество должно быть небольшим… у меня получилось всего 12 штук.

Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

В это время приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Храните готовый соус в холодильнике, накрыв плёнкой.

Подавайте готовые котлеты с рисом, овощами и мятным соусом.

Добавьте романтики, предложите к ужину ледяное белое сухое, а можно даже игристое, вино.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!