
Ингредиенты
- для фарша:
- филе тилапии (или какой-то другой белой рыбы) 5 шт.
- креветки королевские 20 шт.
- брынза маринованная 8-10 кубиков.
- ссылка на рецепт: http://cheerhome.ru/recipe/view/81630
- петрушка 1 пучок.
- цедра 1 лимона.
- яйцо куриное 1 шт.
- сливочное масло 50 г
- имбирь 0,5 ч.л.
- соль, смесь перцев.
- для соуса:
- мята 1 пучок.
- йогурт натуральный 200 г
- огурец свежий 1 шт.
- чеснок 1 зубчик.
- сок лимона 1 ч.л.
- соль, смесь перцев.
Рыбу измельчить в блендере.
Креветки быстро обдать кипятком, почистить и порезать мелкими кусочками.
Яйцо взбить и добавить специи.
Петрушку мелко порубить.
Соединить рыбный фарш, креветки, лимонную цедру, зелень и яйцо с пряностями.
Натереть брынзу в фарш и тщательно перемешать. Скатать из фарша шарики, положив в каждый кусочек сливочного масла.
Их количество должно быть небольшим… у меня получилось всего 12 штук.
Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
В это время приготовьте соус: смешайте все ингредиенты в блендере до однородной консистенции.
Храните готовый соус в холодильнике, накрыв плёнкой.
Подавайте готовые котлеты с рисом, овощами и мятным соусом.
Добавьте романтики, предложите к ужину ледяное белое сухое, а можно даже игристое, вино.









ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!