Рыбные котлеты с рисом: рецепт от Елены Lusika

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыбное филе (у меня филе пангасиуса) — 700 г
  • рис — 100 г
  • яйцо — 1 шт.
  • лук зелёный — 1 пучок (небольшой)
  • укроп — 1 пучок (небольшой)
  • мука или панировочные сухари — 3 ст.л.
  • соль
  • перец
  • растительное масло для жарки

вскипятите 300 мл воды, добавьте соль по вкусу и добавьте рис, затем варите 15-20 минут до полной готовности.

Приготовленный рис следует просеять через дуршлаг и промыть под струей холодной воды.

рыбное филе нарезают на порционные куски и прогоняют через мясорубку.

зеленый лук и укроп нарезают и добавляют в фарш.

также в фарш добавляют отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу.

Все тщательно перемешиваем.

котлеты придаём нужную форму и обваливаем в муке или панировочных сухарях.

котлеты обжариваются на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не приобретут золотистую корочку.

Котлеты можно подавать со сметаной, майонезом или с любым другим соусом по вашему вкусу.

Надеюсь, вы насладитесь вкусной едой и получите заряд позитива!