
Ингредиенты
- рыбное филе (у меня филе пангасиуса) — 700 г
- рис — 100 г
- яйцо — 1 шт.
- лук зелёный — 1 пучок (небольшой)
- укроп — 1 пучок (небольшой)
- мука или панировочные сухари — 3 ст.л.
- соль
- перец
- растительное масло для жарки
вскипятите 300 мл воды, добавьте соль по вкусу и добавьте рис, затем варите 15-20 минут до полной готовности.
Приготовленный рис следует просеять через дуршлаг и промыть под струей холодной воды.
рыбное филе нарезают на порционные куски и прогоняют через мясорубку.
зеленый лук и укроп нарезают и добавляют в фарш.
также в фарш добавляют отварной рис, яйцо, соль и перец по вкусу.
Все тщательно перемешиваем.
котлеты придаём нужную форму и обваливаем в муке или панировочных сухарях.
котлеты обжариваются на сковороде с растительным маслом в течение 5-7 минут с каждой стороны, пока не приобретут золотистую корочку.
Котлеты можно подавать со сметаной, майонезом или с любым другим соусом по вашему вкусу.
Надеюсь, вы насладитесь вкусной едой и получите заряд позитива!