
Ингредиенты
- филе пикши — 600 г (хека или трески)
- луковица — 1 шт.
- укроп — 1 большой пучок
- мука — 4 ст.
- крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
- минеральная вода сильно газированная ледяная — 1 ст.
- соль
- перец
- масло растительное для жарки
Рекомендуется охладить минеральную воду в холодильнике перед употреблением.
Её состояние должно быть крайне прохладным, почти ледяным.
В миску просеять стакан муки, смешанной с крахмалом, и добавить 1 чайную ложку соли.
Аккуратно влейте минеральную воду и замесите однородное, эластичное тесто, не содержащее комков.
Покройте пленкой и оставьте на один час в теплом месте.
Рыбное филе (в моем случае пикша) необходимо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.
Лук необходимо мелко нарезать и обжаривать на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не станет мягким.
В рыбный фарш следует добавить лук, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.
Сформируйте из фарша лепешки, диаметром около 3 см и толщиной 1-2 см.
Выложить их на присыпанную мукой поверхность.
Присыпать мукой сверху.
Мелко нарубить укроп.
Крокеты следует обвалять в укропе, слегка вдавливая его в фарш пальцами.
В глубокой сковороде необходимо нагреть растительное масло.
Перед жарким маслом крокеты следует обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.
Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.
Приятного аппетита.