Крокеты из рыбы в хрустящей панировке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе пикши — 600 г (хека или трески)
  • луковица — 1 шт.
  • укроп — 1 большой пучок
  • мука — 4 ст.
  • крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
  • минеральная вода сильно газированная ледяная — 1 ст.
  • соль
  • перец
  • масло растительное для жарки

Рекомендуется охладить минеральную воду в холодильнике перед употреблением.

Её состояние должно быть крайне прохладным, почти ледяным.

В миску просеять стакан муки, смешанной с крахмалом, и добавить 1 чайную ложку соли.

Аккуратно влейте минеральную воду и замесите однородное, эластичное тесто, не содержащее комков.

Покройте пленкой и оставьте на один час в теплом месте.

Рыбное филе (в моем случае пикша) необходимо пропустить через мясорубку или измельчить с помощью блендера.

Лук необходимо мелко нарезать и обжаривать на небольшом количестве растительного масла до тех пор, пока он не станет мягким.

В рыбный фарш следует добавить лук, посолить и поперчить, затем тщательно перемешать.

Сформируйте из фарша лепешки, диаметром около 3 см и толщиной 1-2 см.

Выложить их на присыпанную мукой поверхность.

Присыпать мукой сверху.

Мелко нарубить укроп.

Крокеты следует обвалять в укропе, слегка вдавливая его в фарш пальцами.

В глубокой сковороде необходимо нагреть растительное масло.

Перед жарким маслом крокеты следует обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр.

Обжаривать по 5-6 минут, перевернув 1 раз.

Приятного аппетита.