
Ингредиенты
- 400 г рыбного филе (у меня минтай)
- 100 г картофеля
- 1-2 зубчика чеснока
- имбирь 1 щепотка (или ½-1 столовая ложка измельченного, если используется свежий).
- соль
- соус яично-масляный
- 2 вареных яйца
- 100 г сливочного масла
- 2 ст.л. лимонного сока
- 2 ст.л. зелени петрушки
- соль
1. Продукты для рыбных лепешек.
в паровую корзину поместите картофель, разрезанный пополам.
филе рыбы поместите в верхнюю паровую корзину и готовьте в течение 25 минут.
рыбное филе и картофель, приготовленные отварным, необходимо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Затем добавьте имбирь, измельченный чеснок, посолите и тщательно перемешайте.
5. Сформируйте лепешки.
для своей кошки я не смогла удержаться и смастерила рыбку. Он внимательно следил за всем процессом. Возмущенно мяукал, когда я добавляла имбирь и чеснок. Выложите лепешки на решетку и готовьте 15 минут.
7. Продукты для яично-масляного соуса.
мелко нарежьте вареные яйца. В растопленном масле смешайте яйца, добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте.
извлеките лепешки и дайте им постоять около 5 минут. За это время они вберут лишнюю влагу и станут мягче. Добавьте соус – блюдо готово к подаче! Приятного аппетита вам и вашим родным!
10. А это наш Лорд снимает пробу.