Рыбные лепешки

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 400 г рыбного филе (у меня минтай)
  • 100 г картофеля
  • 1-2 зубчика чеснока
  • имбирь 1 щепотка (или ½-1 столовая ложка измельченного, если используется свежий).
  • соль
  • соус яично-масляный
  • 2 вареных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. зелени петрушки
  • соль
1. Продукты для рыбных лепешек.

в паровую корзину поместите картофель, разрезанный пополам.

филе рыбы поместите в верхнюю паровую корзину и готовьте в течение 25 минут.

рыбное филе и картофель, приготовленные отварным, необходимо пропустить через мясорубку или измельчить блендером. Затем добавьте имбирь, измельченный чеснок, посолите и тщательно перемешайте.

5. Сформируйте лепешки.

для своей кошки я не смогла удержаться и смастерила рыбку. Он внимательно следил за всем процессом. Возмущенно мяукал, когда я добавляла имбирь и чеснок. Выложите лепешки на решетку и готовьте 15 минут.

7. Продукты для яично-масляного соуса.

мелко нарежьте вареные яйца. В растопленном масле смешайте яйца, добавьте нарезанную петрушку, лимонный сок, посолите и тщательно перемешайте.

извлеките лепешки и дайте им постоять около 5 минут. За это время они вберут лишнюю влагу и станут мягче. Добавьте соус – блюдо готово к подаче! Приятного аппетита вам и вашим родным!

10. А это наш Лорд снимает пробу.