Сэндвичи с рыбными палочками и рисом акватика: готовим за полчаса

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе трески 400 г.
  • соль
  • перец
  • петрушка свежая(рубленная) 2 ст.л.
  • сыр среднеострый (измельченный) 2 ст.л.
  • мука 5-6 ст.л. (для панировки)
  • белок яйца 2 шт.
  • сухари панировочные 5-6 ст.л.
  • (измельченный,подсушенный пшеничный хлеб)
  • пармезан(мелкая крошка)2 ст.л.
  • петрушка сушеная (измельченная) 1 ст.л.
  • масло растительное для жарки
  • рис акватика мix «мистраль» 3 пакета
  • (смесь пропаренного и дикого риса в пакетиках)

Рыбное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками (примерно 3×6 см), слегка посолите и поперчите. Начните нагревать воду для варки риса.

Сыр измельчите и смешайте со свежей петрушкой. Для приготовления рыбных «сэндвичей» прослойте два рыбных брусочка полученной смесью. Рыбные палочки-сэндвичи обваляйте в муке.

Сначала подсолите кипящую воду, затем добавьте в нее пакетики с рисом. После повторного закипания варите рис под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.

Яичные белки слегка посолите и взбейте. Для панировки соедините хлебные крошки, пармезан и сушеную петрушку.

Обмакните рыбные палочки в яичный белок, после чего обваляйте их в смешанной панировке. Обжаривайте палочки-сэндвичи в растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны.

Слейте воду после приготовления риса, возьмите пакетик с рисом вилкой за специальный хвостик и дайте стечь излишкам воды.

Рис «освободите» из пакетика,выложите на тарелку.

Подавайте с рыбными палочками-сэндвичами.

Приятного аппетита!!!