
Ингредиенты
- филе трески 400 г.
- соль
- перец
- петрушка свежая(рубленная) 2 ст.л.
- сыр среднеострый (измельченный) 2 ст.л.
- мука 5-6 ст.л. (для панировки)
- белок яйца 2 шт.
- сухари панировочные 5-6 ст.л.
- (измельченный,подсушенный пшеничный хлеб)
- пармезан(мелкая крошка)2 ст.л.
- петрушка сушеная (измельченная) 1 ст.л.
- масло растительное для жарки
- рис акватика мix «мистраль» 3 пакета
- (смесь пропаренного и дикого риса в пакетиках)
Рыбное филе промойте и просушите бумажным полотенцем. Нарежьте брусочками (примерно 3×6 см), слегка посолите и поперчите. Начните нагревать воду для варки риса.
Сыр измельчите и смешайте со свежей петрушкой. Для приготовления рыбных «сэндвичей» прослойте два рыбных брусочка полученной смесью. Рыбные палочки-сэндвичи обваляйте в муке.
Сначала подсолите кипящую воду, затем добавьте в нее пакетики с рисом. После повторного закипания варите рис под крышкой на медленном огне в течение 30 минут.
Яичные белки слегка посолите и взбейте. Для панировки соедините хлебные крошки, пармезан и сушеную петрушку.
Обмакните рыбные палочки в яичный белок, после чего обваляйте их в смешанной панировке. Обжаривайте палочки-сэндвичи в растительном масле в течение 5 минут с каждой стороны.
Слейте воду после приготовления риса, возьмите пакетик с рисом вилкой за специальный хвостик и дайте стечь излишкам воды.
Рис «освободите» из пакетика,выложите на тарелку.
Подавайте с рыбными палочками-сэндвичами.
Приятного аппетита!!!