
Ингредиенты
- для теста:
- мука, примерно 1,5 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- соль щепотка.
- для начинки:
- треска весом примерно 1,5 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- зелень (у меня петрушка) пол пучка.
- соль, сахар.
- для бульона:
- морковка и лук по 1 шт.
Сначала замесим тесто: соединим муку и соль, введём слегка взбитые вилкой яйца.
Убираем его на 40-50минут в пакет.
Сами займемся начинкой.
Почистим треску, отделим кожу и кости. Филе нарежем мелкими кубиками. Кожу с костями зальём литром воды и поставим на медленный огонь, сварим прозрачный бульон (после закипания добавим очищенную луковицу и морковь). Посолим по вкусу.
Режем лук мелкими кусочками и пассеруем до мягкости, добавив немного соли и сахара. Мелко рубим петрушку.
Нарезанная рыба, лук и зелень смешаны — начинка готова.
Отделяем четвертую часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки вручную, но сегодня использую пельменницу. Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.
Поместим часть в морозильную камеру на несколько минут, а пока повторим процесс с оставшимся тестом и начинкой.
Выкидываем кости и кожу после процеживания бульона. Бульон возвращается на огонь, доводится до кипения, добавляем лавровый лист (по желанию), варим пельмени в бульоне.
Можно подавать в качестве первого блюда с бульоном или же второго по вашему желанию.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!