Рыбные пельмени из трески.

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука, примерно 1,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль щепотка.
  • для начинки:
  • треска весом примерно 1,5 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • соль, сахар.
  • для бульона:
  • морковка и лук по 1 шт.

Сначала приготовим тесто: перемешаем муку и соль, введём яйца, немного взбитые вилкой. Замесим крепкое тесто.

Убираем его на 40-50минут в пакет.

Сами займемся начинкой.

Почистим треску, отделим кожу с костями. Филе нарежем мелкими кубиками. Кожу с костями заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после закипания добавим очищенную луковицу и морковку). Добавляем соль по вкусу.

Лук рубим мелкими кусочками, парим на сковороде до мягкости присоливая и подслащивая его немного. Петрушку измельчаем.

Рыбу, лук и зелень смешали — начинка для блюда приготовлена.

Отделяем четверть теста и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки вручную, но сегодня использую пельменницу. Накрываем пельменницу тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском теста, прижимаем руками и прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.

Отправляем часть изделия в морозильную камеру на несколько минут, а пока готовим следующее тесто с начинкой.

Бульон процеживают, кости и кожу выбрасывают. Бульон возвращают на огонь, доводят до кипения, могут добавить лавровый лист, варят в бульоне пельмени.

Можно подавать в качестве первого блюда с бульоном или в качестве второго.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!