
Ингредиенты
- для теста:
- мука, примерно 1,5 ст.
- яйцо куриное 2 шт.
- соль щепотка.
- для начинки:
- треска весом примерно 1,5 кг.
- лук репчатый 2 шт.
- зелень (у меня петрушка) пол пучка.
- соль, сахар.
- для бульона:
- морковка и лук по 1 шт.
Сначала приготовим тесто: перемешаем муку и соль, введём яйца, немного взбитые вилкой. Замесим крепкое тесто.
Убираем его на 40-50минут в пакет.
Сами займемся начинкой.
Почистим треску, отделим кожу с костями. Филе нарежем мелкими кубиками. Кожу с костями заливаем литром воды и ставим на медленный огонь, варим прозрачный бульон (после закипания добавим очищенную луковицу и морковку). Добавляем соль по вкусу.
Лук рубим мелкими кусочками, парим на сковороде до мягкости присоливая и подслащивая его немного. Петрушку измельчаем.
Рыбу, лук и зелень смешали — начинка для блюда приготовлена.
Отделяем четверть теста и раскатываем в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки вручную, но сегодня использую пельменницу. Накрываем пельменницу тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском теста, прижимаем руками и прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.
Отправляем часть изделия в морозильную камеру на несколько минут, а пока готовим следующее тесто с начинкой.
Бульон процеживают, кости и кожу выбрасывают. Бульон возвращают на огонь, доводят до кипения, могут добавить лавровый лист, варят в бульоне пельмени.
Можно подавать в качестве первого блюда с бульоном или в качестве второго.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!