Рыбные пельмени из трески

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука, примерно 1,5 ст.
  • яйцо куриное 2 шт.
  • соль щепотка.
  • для начинки:
  • треска весом примерно 1,5 кг.
  • лук репчатый 2 шт.
  • зелень (у меня петрушка) пол пучка.
  • соль, сахар.
  • для бульона:
  • морковка и лук по 1 шт.

Сначала замесим тесто: соединим муку и соль, введём слегка взбитые вилкой яйца.

Убираем его на 40-50минут в пакет.

Сами займемся начинкой.

Почистим треску, отделим кожу и кости. Филе нарежем мелкими кубиками. Кожу с костями зальём литром воды и поставим на медленный огонь, сварим прозрачный бульон (после закипания добавим очищенную луковицу и морковь). Посолим по вкусу.

Режем лук мелкими кусочками и пассеруем до мягкости, добавив немного соли и сахара. Мелко рубим петрушку.

Нарезанная рыба, лук и зелень смешаны — начинка готова.

Отделяем четвертую часть теста и раскатываем ее в тонкий пласт. Можно лепить пельмешки вручную, но сегодня использую пельменницу. Накрываем пельменницу раскатанным тестом. В углубления закладываем начинку. Накрываем вторым куском раскатанного теста, прижимаем руками, прокатываем скалкой, чтобы пельмешки разделились. Удаляем излишки теста, готовые пельмени «выбиваем» из ячеек.

Поместим часть в морозильную камеру на несколько минут, а пока повторим процесс с оставшимся тестом и начинкой.

Выкидываем кости и кожу после процеживания бульона. Бульон возвращается на огонь, доводится до кипения, добавляем лавровый лист (по желанию), варим пельмени в бульоне.

Можно подавать в качестве первого блюда с бульоном или же второго по вашему желанию.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!