
Ингредиенты
- для теста:
- 4 стак. муки
- 1 стак. воды (ледяной)
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 500 г филе рыбы (у меня была горбуша)
- 1 банка фасоли (я брала белую)
- пучок петрушки (или другой зелени)
- специи — на свой вкус
- немного лимонного сока
Отмерьте половину необходимого количества муки и просейте е.
В муке сделайте углубление, влейте растительное масло и посолите.
Постепенно, тонкой струйкой добавляйте ледяную воду и сразу же замешивайте тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в течение 30 минут.
В тесто следует просеять половину от общего количества муки и вымешивать в течение 10 минут. Затем тесто нужно накрыть и дать ему настояться еще 30 минут.
Просейте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно не должно быть липким. Снова накройте и оставьте на 30 минут.
Рыбу необходимо промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками или измельчить в фарш, затем сбрызнуть лимонным соком и соединить с фасолью и зеленью.
По желанию можно добавить перец или другие специи.
Раскатать тесто.
Используя форму (в качестве формы я взяла стакан для виски), создаем круговые заготовки, выкладываем начинку в их центр и соединяем края.
Пельмени помещают в кипящий бульон или воду, приправленные перцем и лавровым листом, и варят до полной готовности.