Пельмени с рыбой и фасолью

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для теста:
  • 4 стак. муки
  • 1 стак. воды (ледяной)
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 500 г филе рыбы (у меня была горбуша)
  • 1 банка фасоли (я брала белую)
  • пучок петрушки (или другой зелени)
  • специи — на свой вкус
  • немного лимонного сока

Отмерьте половину необходимого количества муки и просейте е.

В муке сделайте углубление, влейте растительное масло и посолите.

Постепенно, тонкой струйкой добавляйте ледяную воду и сразу же замешивайте тесто. Накройте его полотенцем и дайте отдохнуть в течение 30 минут.

В тесто следует просеять половину от общего количества муки и вымешивать в течение 10 минут. Затем тесто нужно накрыть и дать ему настояться еще 30 минут.

Просейте оставшуюся муку. Замесите тесто, оно не должно быть липким. Снова накройте и оставьте на 30 минут.

Рыбу необходимо промыть, обсушить и нарезать мелкими кусочками или измельчить в фарш, затем сбрызнуть лимонным соком и соединить с фасолью и зеленью.

По желанию можно добавить перец или другие специи.

Раскатать тесто.

Используя форму (в качестве формы я взяла стакан для виски), создаем круговые заготовки, выкладываем начинку в их центр и соединяем края.

Пельмени помещают в кипящий бульон или воду, приправленные перцем и лавровым листом, и варят до полной готовности.