
Ингредиенты
- филе пангасиуса — 800 г
- бекон (слайсы) — 6 шт.
- чеснок — 1-2 зубч.
- розмарин свежий
- перец черный — мельница
- лимон — 1 шт.
- масло оливковое — 1 ст.л.
- морская соль
- листья салата
- паприка красная
- маслиины
Полоски филе пангасиуса нарезают вдоль, добиваясь ширины, аналогичной слайсам бекона.
Добавьте немного соли, посыпьте розмарином и черным перцем, а затем сбрызните лимонным соком.
Чеснок нарезать тонкими ломтиками и выложить на рыбу.
Накрыть слайсами бекона.
На край следует положить веточку розмарина, свернуть в рулет и закрепить деревянной шпажкой.
Кулинарную бумагу положите на форму для запекания, разместите на ней рулетики и полейте оливковым маслом.
Выпекать в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 12-15 минут.
Пока рулетики запекаются, следует подготовить блюдо для сервировки: в центре сформировать кольцо из листьев салата, разорванных на кусочки, и украсить его дольками лимона, паприкой и маслинами.
Перед тем, как поместить рулетик в центр, необходимо убрать шпажку.
Сбрызните рулет соусом, который образовался в процессе запекания, затем посыпьте свежемолотым черным перцем).
Приятного аппетита!