Рыбные рулетики по рецепту Елены М

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе пангасиуса — 800 г
  • бекон (слайсы) — 6 шт.
  • чеснок — 1-2 зубч.
  • розмарин свежий
  • перец черный — мельница
  • лимон — 1 шт.
  • масло оливковое — 1 ст.л.
  • морская соль
  • листья салата
  • паприка красная
  • маслиины

Полоски филе пангасиуса нарезают вдоль, добиваясь ширины, аналогичной слайсам бекона.

Добавьте немного соли, посыпьте розмарином и черным перцем, а затем сбрызните лимонным соком.

Чеснок нарезать тонкими ломтиками и выложить на рыбу.

Накрыть слайсами бекона.

На край следует положить веточку розмарина, свернуть в рулет и закрепить деревянной шпажкой.

Кулинарную бумагу положите на форму для запекания, разместите на ней рулетики и полейте оливковым маслом.

Выпекать в духовке, разогретой до 240 градусов, в течение 12-15 минут.

Пока рулетики запекаются, следует подготовить блюдо для сервировки: в центре сформировать кольцо из листьев салата, разорванных на кусочки, и украсить его дольками лимона, паприкой и маслинами.

Перед тем, как поместить рулетик в центр, необходимо убрать шпажку.

Сбрызните рулет соусом, который образовался в процессе запекания, затем посыпьте свежемолотым черным перцем).

Приятного аппетита!