Сырные рыбные рулетики с чесноком

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе пангасиуса или морского языка-2шт весом по 600-700 г.
  • сыр твердый-80 г.
  • чеснок-2 зубчика.
  • зелень петрушки-30 г(небольшой пучок).
  • яйцо сырое-1 шт.
  • мука,панировочные сухари,соль,черный перец молотый.
  • растительное масло для жарки(фритюра).
  • деревянные зубочистки.

Размороженное рыбное филе следует накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить, приправить солью и перцем.

Для приготовления начинки необходимо натереть сыр на средней терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки или нарезать очень мелко, петрушку нашинковать. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.

На филе распределяем начинку, сворачиваем в рулет от широкого конца к узкому и фиксируем зубочистками.

Обваливаем панирум в муке, затем смачиваем во взбитом яйце с добавлением столовой ложки воды, после чего панируем в сухарях.

Обжариваем во фритюре в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Затем доводим до готовности в микроволновой печи, используя максимальную мощность в течение 10 минут).

Удаляем зубочистки и подаём.

Приятного аппетита!