
Ингредиенты
- филе пангасиуса или морского языка-2шт весом по 600-700 г.
- сыр твердый-80 г.
- чеснок-2 зубчика.
- зелень петрушки-30 г(небольшой пучок).
- яйцо сырое-1 шт.
- мука,панировочные сухари,соль,черный перец молотый.
- растительное масло для жарки(фритюра).
- деревянные зубочистки.
Размороженное рыбное филе следует накрыть пищевой пленкой и аккуратно отбить, приправить солью и перцем.
Для приготовления начинки необходимо натереть сыр на средней терке, чеснок измельчить с помощью чеснокодавилки или нарезать очень мелко, петрушку нашинковать. Все ингредиенты тщательно перемешиваются.
На филе распределяем начинку, сворачиваем в рулет от широкого конца к узкому и фиксируем зубочистками.
Обваливаем панирум в муке, затем смачиваем во взбитом яйце с добавлением столовой ложки воды, после чего панируем в сухарях.
Обжариваем во фритюре в большом количестве масла до появления золотистой корочки. Затем доводим до готовности в микроволновой печи, используя максимальную мощность в течение 10 минут).
Удаляем зубочистки и подаём.
Приятного аппетита!