
Ингредиенты
- для основного блюда:
- 9 шт. филе тилапии
- 70 г плавленного сыра
- 70 г лука- порея
- 200 мл. риса
- 1 ч.л. карри
- 1 ст.л. морской соли
- немного растительного масла для обжарки
- 20 г сливочного масла для риса
- для маринада:
- 100 г свежей мелиссы
- 1 ст.л. лимонной цедры
- 2 ст.л. бальзамико бьянко
- 1 ч.л. морской соли
- 2 ч.л. сахара
- для сливочно-горчичного соуса:
- 1 ст.л. сливочного масла
- 300 мл. сливок 22%
- 1 ч.л. горчицы жгучей
- 1 ст.л. прованских трав
- соль
- перец
Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки. Мелиссу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все ингредиенты для маринада в миске и взбейте погружным блендером до получения однородной консистенции.
Филе следует натереть маринадом с обеих сторон, затем поместить в глубокую миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. После этого нужно оставить его на столе еще на 30 минут.
Рис следует поместить в кипящую подсоленную воду, добавить карри, довести до кипения на слабом огне, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности. После приготовления на рис выложить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться.
Сыр нарезать на одинаковые кусочки и сформировать из каждого толстую короткую колбаску. На внутреннюю сторону каждого филе выложить сырную колбаску, свернуть филе в плотный рулет и закрепить шпажкой. Затем обжарить на сковороде, разогретой на среднем огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.
Тонко нарезанный лук порей обжаривают в сливочном масле в течение минуты на слабом огне. Все компоненты для соуса тщательно перемешивают. Полученный соус выливают в сковороду с обжаренным луком, поверх него выкладывают рыбные рулетики, предварительно удалив шпажки. Покрывают крышкой и томят на медленном огне 10 минут.
Подавайте рулеты с рисом и соусом. Приятного аппетита!