Рыбные рулетики в соусе из сливок и горчицы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • для основного блюда:
  • 9 шт. филе тилапии
  • 70 г плавленного сыра
  • 70 г лука- порея
  • 200 мл. риса
  • 1 ч.л. карри
  • 1 ст.л. морской соли
  • немного растительного масла для обжарки
  • 20 г сливочного масла для риса
  • для маринада:
  • 100 г свежей мелиссы
  • 1 ст.л. лимонной цедры
  • 2 ст.л. бальзамико бьянко
  • 1 ч.л. морской соли
  • 2 ч.л. сахара
  • для сливочно-горчичного соуса:
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 300 мл. сливок 22%
  • 1 ч.л. горчицы жгучей
  • 1 ст.л. прованских трав
  • соль
  • перец

Снимите цедру с лимона с помощью мелкой терки. Мелиссу промойте и нарежьте мелкими кусочками. Соедините все ингредиенты для маринада в миске и взбейте погружным блендером до получения однородной консистенции.

Филе следует натереть маринадом с обеих сторон, затем поместить в глубокую миску, накрыть и убрать в холодильник на 30 минут. После этого нужно оставить его на столе еще на 30 минут.

Рис следует поместить в кипящую подсоленную воду, добавить карри, довести до кипения на слабом огне, плотно накрыть крышкой и варить 25-30 минут до готовности. После приготовления на рис выложить кусочек сливочного масла, накрыть крышкой и дать настояться.

Сыр нарезать на одинаковые кусочки и сформировать из каждого толстую короткую колбаску. На внутреннюю сторону каждого филе выложить сырную колбаску, свернуть филе в плотный рулет и закрепить шпажкой. Затем обжарить на сковороде, разогретой на среднем огне, по 20-30 секунд с каждой стороны.

Тонко нарезанный лук порей обжаривают в сливочном масле в течение минуты на слабом огне. Все компоненты для соуса тщательно перемешивают. Полученный соус выливают в сковороду с обжаренным луком, поверх него выкладывают рыбные рулетики, предварительно удалив шпажки. Покрывают крышкой и томят на медленном огне 10 минут.

Подавайте рулеты с рисом и соусом. Приятного аппетита!