
Ингредиенты
- рыба: сардина, салакаЛюбая морская рыба длиной 10-13 сантиметров весит не более двух килограммов.
- кинза зелень — 200 г
- помидор 2 шт.
- лимон 1-2 шт.
- специи зира или кумин — 1 ст.л.
- паприка сладкая 1 ст.л.
- соль
- томатная паста 1,5 ст.л.
- чеснок 5-6 зубочков или
Рыбу очистить, освободить от внутренностей.
Оторвать голову и освободить от хребта.
Ополоснуть каждую тушку под холодной водой.
Пропустить через сито, чтобы вытекла излишняя жидкость.
Зелень кинзы, (на петрушку не заменять! )
В блюде с рыбой её вкус почти незаметен, поэтому вам не стоит беспокоиться, если не любите кинзу.
Зелень мелко порезать.
Тёркой потереть помидор, чеснок.
Вместо лимона для получения сока можно использовать уксус.
Добавить паприку и зиру.
Соль по вкусу.
Добавить томатную пасту.
Все хорошо перемешать.
Посолить рыбную тушку, положить начинку сверху и прикрыть другой тушкой.
Можно выложить начинку на одну половину тушки и сложить ее пополам (см. видеорецепт).
Запанировать обильно со всех сторон мукой и слегка прижать, как бы запечатав рыбку, а затем сразу жарить на растительном масле большом огне до золотистого цвета.
Кушать в горячем виде.
Рекомендуется мыть сковороду после каждого поджаривания и добавлять свежее масло.
Ну рыбка получается безумно вкусной.
Я, готовила из сардины и салаки.
Всем рекомендую.