
Ингредиенты
- треска 700 г филе без кожи.
- лук репчатый 1 шт.
- манная крупа 3-4 ст.л.
- масло растительное 2 ст.л.
- соль
- перец, лимонный сок .
- мука для панировки.
- масло для жарки.
- веточка розмарина (сухая).
- соус тар-тар, или айоли или песто для подачи.
Почистите лук и пропустите его через блендер или натрите на мелкой терке. Добавьте в блендер рыбное филе и измельчите. Заправьте лимонным соком, солью и перцем, добавьте манную крупу и масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки.
Из фарша лепим мелкие котлетки размером три сантиметра и обваливаем их в муке.
Обжариваем до румяной корочки на растительном масле.
На плоское блюдо выкладываем рыбные шарики, подготовив заранее большую миску.
Зажжем сухую веточку розмарина, дождём её пламенем и задуем огонь, положим тлеющий прутик на котлеты и накроем большой миской. Пусть постоит несколько минут.
На фотографии не очень хорошо видно, но под тарелкой образовывается много дыма, что придает рыбным шарикам вкусный копченый аромат.
Подайте с зеленым салатом и соусом по вкусу.
Приятного аппетита Вам и Вашим близким!