Рыбные шарики в ароматном розмариновом дыме — подарок для прекрасного кулинара.

Ингредиенты

  • треска 700 г филе без кожи.
  • лук репчатый 1 шт.
  • манная крупа 3-4 ст.л.
  • масло растительное 2 ст.л.
  • соль
  • перец, лимонный сок .
  • мука для панировки.
  • масло для жарки.
  • веточка розмарина (сухая).
  • соус тар-тар, или айоли или песто для подачи.

Почистите лук и пропустите его через блендер или натрите на мелкой терке. Добавьте в блендер рыбное филе и измельчите. Заправьте лимонным соком, солью и перцем, добавьте манную крупу и масло, перемешайте и оставьте на 20-30 минут для набухания манки.

Из фарша лепим мелкие котлетки размером три сантиметра и обваливаем их в муке.

Обжариваем до румяной корочки на растительном масле.

На плоское блюдо выкладываем рыбные шарики, подготовив заранее большую миску.

Зажжем сухую веточку розмарина, дождём её пламенем и задуем огонь, положим тлеющий прутик на котлеты и накроем большой миской. Пусть постоит несколько минут.

На фотографии не очень хорошо видно, но под тарелкой образовывается много дыма, что придает рыбным шарикам вкусный копченый аромат.

Подайте с зеленым салатом и соусом по вкусу.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!