Рыбные стрипсы

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • филе морского окуня — 250 г
  • крахмал — 2 ст.л.
  • перец черный молотый — 1 ч.л.
  • для кляра:
  • яйцо — 1 шт.
  • молоко — 4 ст.л.
  • мука — 5 ст.л. (кляр должен быть густой!)
  • соль —
  • паприка — 1 ч.л.
  • для жарки:
  • оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 50 мл.
  • подсолнечное рафинированное масло — 150 мл.

Размораживание рыбы следует проводить в холодильнике, поместив её в контейнер с закрывающей крышкой.

Чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем нарезанные кусочки на бумажное полотенце.

Посыпаем черным перцем и крахмалом.

Делаем кляр:

Яйцо, молоко, муку, паприку и соль соединяем вместе.

Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комки.

На сковороде разогреваем смесь оливкового и растительного масла, следя за тем, чтобы оно не перекалилось).

Кусочки рыбы обмакиваем в кляре.

Жарим по 1 минуте с обеих сторон.

Выкладываем на бумажное полотенце.

Приятного аппетита!