
Ингредиенты
- филе морского окуня — 250 г
- крахмал — 2 ст.л.
- перец черный молотый — 1 ч.л.
- для кляра:
- яйцо — 1 шт.
- молоко — 4 ст.л.
- мука — 5 ст.л. (кляр должен быть густой!)
- соль —
- паприка — 1 ч.л.
- для жарки:
- оливковое масло идеал «мягкий вкус» — 50 мл.
- подсолнечное рафинированное масло — 150 мл.
Размораживание рыбы следует проводить в холодильнике, поместив её в контейнер с закрывающей крышкой.
Чтобы удалить лишнюю влагу, выкладываем нарезанные кусочки на бумажное полотенце.
Посыпаем черным перцем и крахмалом.
Делаем кляр:
Яйцо, молоко, муку, паприку и соль соединяем вместе.
Тщательно перемешиваем венчиком, чтобы не образовались комки.
На сковороде разогреваем смесь оливкового и растительного масла, следя за тем, чтобы оно не перекалилось).
Кусочки рыбы обмакиваем в кляре.
Жарим по 1 минуте с обеих сторон.
Выкладываем на бумажное полотенце.
Приятного аппетита!