Рыбные тефтели из горбуши с подливкой

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • фарш:
  • 1.филе горбуши или другой рыбы 850 г
  • 2.рис сырой 100 г ( в рецепте бурый рис)
  • 3.лук 1 шт.
  • 4.морковь 1 шт.
  • 5.растительное масло
  • 6.яйцо 1 шт.
  • 7.соль/перец
  • 8.чеснок 2 зубчика
  • соус:
  • 1.вода 400 мл.
  • 2.томатная паста 1 ст.л.
  • 3.сметана 2 ст.л.
  • 4.мука 2 ст.л. без горки
  • 5.соль/перец
  • 6.сушеный чеснок 0,5 ч.л.
  • 7.хмели-сунели 0,5 ч.л.
  • 8.сушеный укроп 1 ч.л.
  • или другие приправы на ваше усмотрение

Варим рис.

Потребуется один стакан или 100 гр.

Рис тщательно промываем под проточной водой.

Затем рис высыпаем в кастрюлю и заливаем двумя стаканами воды.

Доводим до кипения и варим на медленном огне под закрытой крышкой в течение 20 минут.

С помощью мясорубки дважды перемалываем рыбу в фарш, используя мелкую решетку.

В сковороду наливаем растительное масло,выкладываем мелко нарезанный лук и готовим до золотистого цвета.

Затем к луку добавляем натертую морковь и готовим примерно 5 минут.

Готовой зажарке даем немного остыть.

В глубокую миску выкладываем фарш, рис и зажарку.

Добавляем яйцо.

Солим/перчим по вкусу и давим чеснок через чеснокодавилку.

Перемешиваем хорошо.

Фарш для тефтелей готов.

Форму для запекания смазываем растительным маслом.

Из подготовленного фарша формируем мокрыми руками тефтели и выкладываем в форму.

Готовим соус:

В миску наливаем воду.

Добавляем томатную пасту, сметану.

Немного солим/перчим, добавляем приправы и муку.

Хорошо перемешиваем. Соус готов.

Готовым соусом заливаем тефтели.

Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут.

Ориентируйтесь на свою духовку.

Тефтели подаем с любым гарниром.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!