
Ингредиенты
- 500 г филе белой рыбы (если используется мороженое, его следует разморозить и тщательно отжать)
- 1 ч.л. с верхом крахмала
- 50 мл. холодного молока
- соль,свежемолотый черный перец
- соус
- 125 мл. обезжиренного молока
- 125 мл. рыбного или овощного бульона
- 125 мл. простокваши
- 1 ст. л. без горки крахмала
- 2 ст. л. лимонного сока
- для подачи порезанный укроп
Филе прокрутить на мясорубке
Крахмал добавляют в молоко, перемешивают и затем добавляют в фарш
Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно вымешивайте, делая не менее 20 ударов, собирая и бросая в чашу
Убрать в холодильник на час
Перед приготовлением пароварку необходимо смазать растительным маслом
Для приготовления тефтелей необходимо смазать руки растительным маслом
Поместите в чашу и установите в пароварку на 15 минут (у меня есть мультиварка с функцией пароварки)
Соус
Сначала бульон доведите до кипения, затем разведите крахмал в молоке и влейте его в бульон, постоянно помешивая. После этого добавьте лимонный сок и простоквашу, посолите и варите еще пару минут
Выключить
Когда тефтели будут готовы, их следует поместить в соус
Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав укропом