Тефтели из рыбы в соусе из простокваши

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе белой рыбы (если используется мороженое, его следует разморозить и тщательно отжать)
  • 1 ч.л. с верхом крахмала
  • 50 мл. холодного молока
  • соль,свежемолотый черный перец
  • соус
  • 125 мл. обезжиренного молока
  • 125 мл. рыбного или овощного бульона
  • 125 мл. простокваши
  • 1 ст. л. без горки крахмала
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • для подачи порезанный укроп

Филе прокрутить на мясорубке

Крахмал добавляют в молоко, перемешивают и затем добавляют в фарш

Добавьте соль и перец по вкусу, тщательно вымешивайте, делая не менее 20 ударов, собирая и бросая в чашу

Убрать в холодильник на час

Перед приготовлением пароварку необходимо смазать растительным маслом

Для приготовления тефтелей необходимо смазать руки растительным маслом

Поместите в чашу и установите в пароварку на 15 минут (у меня есть мультиварка с функцией пароварки)

Соус

Сначала бульон доведите до кипения, затем разведите крахмал в молоке и влейте его в бульон, постоянно помешивая. После этого добавьте лимонный сок и простоквашу, посолите и варите еще пару минут

Выключить

Когда тефтели будут готовы, их следует поместить в соус

Подавать можно как в горячем, так и в холодном виде, посыпав укропом