Рыбный деликатес под крышкой с овощами, яйцом и сыром

Ингредиенты

  • Филе белой рыбы (любой разновидности).
  • брокколи-2 средних кочана
  • цуккини-1 шт.
  • яйцо-4 шт.
  • сыр пекорино(или пармезан) раскрошенный-12 ст.л.
  • сливочное масло
  • сок лимона
  • смесь молотых перцев

Филе рыбы промываем, просушиваем и нарезаем на средние кусочки.

Моём брокколи, разделяем на соцветия, слегка подсаливаем, сбрызгиваем лимонным соком и ставим в микроволновку на 2 минуты.

Вымойте цукини и потрите его на средней терке.

В каждый горшочек добавляем кусочек сливочного масла. Сверху выкладываем слой брокколи, посыпаем тертым сыром пекорино по столовой ложке в каждый.

Рыбу укладываем, посыплем ее смесью перцев. На рыбу выложим натёртый цукини, слегка придавим его. Сверху вновь посыпем сыром (по 1 столовой ложке на горшок).

Аккуратно разбить яйца и вылить каждое в отдельный горшочек. Посыпать оставшимся сыром, накрыть крышками, поставить в разогретую до 200 градусов духовку и запекать 20 минут.

Достаем и подаем! Приятного аппетита!