
Ингредиенты
- 500 г филе пангасиуса
- 250 г филе лосося
- 250 г филе морского окуня
- 2 ст.л. кетчупа
- 1 яйцо
- 150 мл. молока
- 2 ст.л. муки
- 45 г сливочного масла
- 200 мл. сливок
- 1 стебель сельдерея
- соль и черный перец
Сварите морского окуня в бульоне либо простой воде, дайте ему остыть.
Разделите яйцо на желток и белок.
Взбивайте окуня, кетчуп и белок в блендере до пюреобразного состояния.
Добавьте соль.
Разогрейте молоко, распустите сливочное масло.
В миске смешайте желток с мукой, солью и перцем. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и масло.
Перелейте в кастрюлю и, непрерывно помешивая венчиком, готовьте на среднем огне до загустевания.
Снимите с пламени, дайте остыть, потом соедините с пюре из морского окуня.
Выложите рыбу в холодное место на полчаса, после чего добавьте понемногу сливки.
Верните в холодильник на несколько часов.
Разогрейте духовку до 180С.
Нарежьте лосося брусочками толщиной 2 – 3 см.
Положите на стол лист фольги.
Выложите филе белой рыбы поверх, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.
Поставьте половину рыбы по центру, поверх нее – кусочки лосося.
Разровняйте остатки пасты, сформируйте конструкцию в виде бруска и поставьте сверху сельдерей.
Свободными концами белой рыбы оберните содержимое, формируя рулет.
Тщательно заверните его в фольгу и поставьте в духовку на 45 минут.
Уложите блюдо на решетку, сделав в фольге на дне несколько отверстий для стекания сока.
Позвольте галантине немного остыть, после чего снимаем фольгу и нарезаем ее на порционные куски.