Рыбный галантин

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 500 г филе пангасиуса
  • 250 г филе лосося
  • 250 г филе морского окуня
  • 2 ст.л. кетчупа
  • 1 яйцо
  • 150 мл. молока
  • 2 ст.л. муки
  • 45 г сливочного масла
  • 200 мл. сливок
  • 1 стебель сельдерея
  • соль и черный перец

Сварите морского окуня в бульоне либо простой воде, дайте ему остыть.

Разделите яйцо на желток и белок.

Взбивайте окуня, кетчуп и белок в блендере до пюреобразного состояния.

Добавьте соль.

Разогрейте молоко, распустите сливочное масло.

В миске смешайте желток с мукой, солью и перцем. Постоянно помешивая, влейте горячее молоко и масло.

Перелейте в кастрюлю и, непрерывно помешивая венчиком, готовьте на среднем огне до загустевания.

Снимите с пламени, дайте остыть, потом соедините с пюре из морского окуня.

Выложите рыбу в холодное место на полчаса, после чего добавьте понемногу сливки.

Верните в холодильник на несколько часов.

Разогрейте духовку до 180С.

Нарежьте лосося брусочками толщиной 2 – 3 см.

Положите на стол лист фольги.

Выложите филе белой рыбы поверх, чтобы кусочки немного перекрывали друг друга.

Поставьте половину рыбы по центру, поверх нее – кусочки лосося.

Разровняйте остатки пасты, сформируйте конструкцию в виде бруска и поставьте сверху сельдерей.

Свободными концами белой рыбы оберните содержимое, формируя рулет.

Тщательно заверните его в фольгу и поставьте в духовку на 45 минут.

Уложите блюдо на решетку, сделав в фольге на дне несколько отверстий для стекания сока.

Позвольте галантине немного остыть, после чего снимаем фольгу и нарезаем ее на порционные куски.