
Ингредиенты
- 2 радужные форели
- 4 ст. л. риса (я взяла коричневый)
- 2 ст. л. изюма
- 3 см корня имбиря
- 3 ст. л. сливочного масла
- соль
- перец
- ½ ст. панировочных сухарей ( у меня манка)
Очистить рыбу, помыть её. Сделать надрез у головы и удалить жабры.
Чтобы извлечь внутренности, не разрезая брюшко ложкой. Рыбу тщательно промыть, посолить и поперчить.
Отварите рис до готовности. Переберите и промойте изюм. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.
В отдельной миске соединить две столовые ложки сливочного масла с рисом, потом добавить имбирь и изюм.
Аккуратно заполните рыбу приготовленной смесью.
В нижнюю челюсть сделать прокол, вставить туда хвост, чтобы скрутить рыбу кольцом. Для надежности хвост зафиксировала зубочисткой и обмотала рыбку силиконовым жгутом для рулета.
Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пекарской бумагой (это необязательно, просто так мыть легче), смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на него рыбу. Внутрь рыбного кольца я поместила начинку – осталась от предыдущего блюда, выбрасывать жалко.
Выпекайте 40 минут, затем добавьте 5 минут под грилем.
Подавать немедленно!!!
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!