Рыбный кутап по рецепту byrenka

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2 радужные форели
  • 4 ст. л. риса (я взяла коричневый)
  • 2 ст. л. изюма
  • 3 см корня имбиря
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • соль
  • перец
  • ½ ст. панировочных сухарей ( у меня манка)

Очистить рыбу, помыть её. Сделать надрез у головы и удалить жабры.

Чтобы извлечь внутренности, не разрезая брюшко ложкой. Рыбу тщательно промыть, посолить и поперчить.

Отварите рис до готовности. Переберите и промойте изюм. Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке.

В отдельной миске соединить две столовые ложки сливочного масла с рисом, потом добавить имбирь и изюм.

Аккуратно заполните рыбу приготовленной смесью.

В нижнюю челюсть сделать прокол, вставить туда хвост, чтобы скрутить рыбу кольцом. Для надежности хвост зафиксировала зубочисткой и обмотала рыбку силиконовым жгутом для рулета.

Разогрейте духовку до 160 градусов. Противень застелите пекарской бумагой (это необязательно, просто так мыть легче), смажьте оставшимся сливочным маслом и посыпьте панировочными сухарями. Выложите на него рыбу. Внутрь рыбного кольца я поместила начинку – осталась от предыдущего блюда, выбрасывать жалко.

Выпекайте 40 минут, затем добавьте 5 минут под грилем.

Подавать немедленно!!!

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!