
Ингредиенты
- слоеное тесто на пиве:
- 200 г маргарина.
- 0,5 ст. пива.
- 250 г муки.
- 1 ч.л. соли.
- 1 яйцо.
- начинка:
- 400 г филе горбуши.
- 400 г филе тиляпии.
- 300 г адыгейского сыра.
- Двести грамм твёрдого сыра, например, пошехонского или костромского.
- 1 пучок зеленого лука.
Нарубите маргарин ножом с мукой, добавьте пиво, соль, яйцо, перемешайте и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1,5-2 часа.
Тиляпию нарежьте ломтиками под углом к поверхности (толщиной около полусантиметра).
Режьте филе горбуши аналогично.
Слегка посолите рыбу.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Измельчите адыгейский сыр мелким кубиком, добавьте мелко нарубленный зелёный лук и перемешайте.
Раскатайте тесто скалкой так, чтобы оно было размером с форму для выпечки, но осталось примерно два сантиметра теста для бортиков.
Покройте тесто дном и стенки формы ровным слоем.
Выкладываем начинку слоями:
Первый слой – горбуша.
Второй слой – адыгейский сыр с луком.
Третий слой – филе тиляпии.
Утрамбуйте начинку, а затем присыпьте тертым твёрдым сыром. Это составит четвёртый слой.
Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35 минут.
Мятой посыпала рыбёшку, отлично сочетается.
приятного аапетита!