Рыбный открытый пирог по рецепту jizneliub

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • слоеное тесто на пиве:
  • 200 г маргарина.
  • 0,5 ст. пива.
  • 250 г муки.
  • 1 ч.л. соли.
  • 1 яйцо.
  • начинка:
  • 400 г филе горбуши.
  • 400 г филе тиляпии.
  • 300 г адыгейского сыра.
  • Двести грамм твёрдого сыра, например, пошехонского или костромского.
  • 1 пучок зеленого лука.

Нарубите маргарин ножом с мукой, добавьте пиво, соль, яйцо, перемешайте и замесите тесто. Поместите в холодильник на 1,5-2 часа.

Тиляпию нарежьте ломтиками под углом к поверхности (толщиной около полусантиметра).

Режьте филе горбуши аналогично.

Слегка посолите рыбу.

Твердый сыр натрите на крупной терке.

Измельчите адыгейский сыр мелким кубиком, добавьте мелко нарубленный зелёный лук и перемешайте.

Раскатайте тесто скалкой так, чтобы оно было размером с форму для выпечки, но осталось примерно два сантиметра теста для бортиков.

Покройте тесто дном и стенки формы ровным слоем.

Выкладываем начинку слоями:

Первый слой – горбуша.

Второй слой – адыгейский сыр с луком.

Третий слой – филе тиляпии.

Утрамбуйте начинку, а затем присыпьте тертым твёрдым сыром. Это составит четвёртый слой.

Выпекайте в разогретой до 240 градусов духовке в течение 35 минут.

Мятой посыпала рыбёшку, отлично сочетается.

приятного аапетита!