
Ингредиенты
- лук 2-3 шт.
- сыр 200 г
- молоко 250 мл.
- растительное масло 150 мл.
- яйца 6 шт.
- мука 350-400 г
- разрыхлитель 1,5 ч.л.
- сахар 1 ч.л.
- соль, черный перец
- зелень петрушки
- корюшка жареная 300 г
- морковь 1 шт.
Для начала обжариваем лук и морковь.
Для жарки понадобится растительное масло из общего количества, указанного в рецепте (150 мл).
На другой сковороде жарим мелких рыб.
У меня корюшка, очистил её, вымыл и перед жаркой просушил.
Готовлю несколько штук с головками, буду использовать для оформления пирога.
Готово рыба с овощами, немного остыли. Теперь приступаем к приготовлению теста для заливного пирога.
Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, сахар, перец.
Добавим оставшиеся компоненты: молоко, тертый сыр, свежую петрушку, то немного растительного масла и пассерованный лук с морковкой.
Достаточно добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать – тесто готово.
В готовой форме слой за слоем укладываем тесто и обжаренную корюшку.
Рыбкой вверх, по краю установил (немного воткнул).
Готовим в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.
Пирог получился очень ароматным, с хрустящей корочкой, рыбой и расплавленным сыром.






Готовьте на здоровье!