Рыбный пирог из Финляндии

Ингредиенты

  • лук 2-3 шт.
  • сыр 200 г
  • молоко 250 мл.
  • растительное масло 150 мл.
  • яйца 6 шт.
  • мука 350-400 г
  • разрыхлитель 1,5 ч.л.
  • сахар 1 ч.л.
  • соль, черный перец
  • зелень петрушки
  • корюшка жареная 300 г
  • морковь 1 шт.

Для начала обжариваем лук и морковь.

Для жарки понадобится растительное масло из общего количества, указанного в рецепте (150 мл).

На другой сковороде жарим мелких рыб.

У меня корюшка, очистил её, вымыл и перед жаркой просушил.

Готовлю несколько штук с головками, буду использовать для оформления пирога.

Готово рыба с овощами, немного остыли. Теперь приступаем к приготовлению теста для заливного пирога.

Взбейте яйца венчиком, добавьте соль, сахар, перец.

Добавим оставшиеся компоненты: молоко, тертый сыр, свежую петрушку, то немного растительного масла и пассерованный лук с морковкой.

Достаточно добавить муку и разрыхлитель, тщательно перемешать – тесто готово.

В готовой форме слой за слоем укладываем тесто и обжаренную корюшку.

Рыбкой вверх, по краю установил (немного воткнул).

Готовим в прогретой до 180 градусов духовке в течение 40-50 минут.

Пирог получился очень ароматным, с хрустящей корочкой, рыбой и расплавленным сыром.

Готовьте на здоровье!