Рыбный пирог с дрожжевым тестом — рецепт для мультиварки

Ингредиенты

  • 1 – яйцо
  • 75 г сливочного масла
  • 40 г сахарного песка
  • 10 г соли
  • 750 г муки
  • 10 г быстрых дрожжей
  • 370 мл. теплой воды
  • начинка:
  • любая рыбная консерва
  • 2 вареных – яйца
  • 50 г лука
  • 30 г сметаны
  • 1 яйцо для заливки

В тёплой воде растворить соль, сахар, масло, вбить яйцо и всё перемешать, потом добавить муку и дрожжи.

Тесто получается слегка липким.

Выкладываем его в чашу мультиварки и оставляем на расстойке на режиме «тесто/йогурт» в течение часа.

Тесто, после приготовления, разделим на четыре равные части. Из двух частей получится два пирога с начинкой. Остальное тесто можно заморозить или использовать для выпечки пиццы, булочек и так далее.

Для начинки соединить рыбные консервы, мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке сваренные яйца и сметану.

Этой начинки хватает на 2 пирога.

Часть теста раскатайте тонко и разложите в чаше мультиварки, смазанной маслом. Сверху положите половину начинки. Яйцо посолите, перемешайте и полейте половиной яиц пирога.

Приготовьте по рецепту «свой рецепт/мультиповар 130С» или в режиме «выпечка» 45 минут. Выпеките второй пирог таким же образом.