
Ингредиенты
- 1 – яйцо
- 75 г сливочного масла
- 40 г сахарного песка
- 10 г соли
- 750 г муки
- 10 г быстрых дрожжей
- 370 мл. теплой воды
- начинка:
- любая рыбная консерва
- 2 вареных – яйца
- 50 г лука
- 30 г сметаны
- 1 яйцо для заливки
В тёплой воде растворить соль, сахар, масло, вбить яйцо и всё перемешать, потом добавить муку и дрожжи.
Тесто получается слегка липким.
Выкладываем его в чашу мультиварки и оставляем на расстойке на режиме «тесто/йогурт» в течение часа.
Тесто, после приготовления, разделим на четыре равные части. Из двух частей получится два пирога с начинкой. Остальное тесто можно заморозить или использовать для выпечки пиццы, булочек и так далее.
Для начинки соединить рыбные консервы, мелко нарезанный лук, натертые на крупной терке сваренные яйца и сметану.
Этой начинки хватает на 2 пирога.
Часть теста раскатайте тонко и разложите в чаше мультиварки, смазанной маслом. Сверху положите половину начинки. Яйцо посолите, перемешайте и полейте половиной яиц пирога.
Приготовьте по рецепту «свой рецепт/мультиповар 130С» или в режиме «выпечка» 45 минут. Выпеките второй пирог таким же образом.