Рыбный плов из рыбных частей


Ингредиенты

  • Головы, хвосты, плавники от двух крупных карпов.
  • лук — 2 шт. (200 г)
  • морковь — 1 шт. (200 г)
  • рыбный бульон — 1 л.
  • рис сырой — 2 ст. (400 г)
  • соль
  • смесь перцев — 0,5 ч.л.
  • сладкая паприка — 1 ч.л. без верха
  • карри (куркума) — 0,5 ч.л.
  • лавровый лист — 3 шт.
  • растительное масло — 50 г
  • сливочное масло — 50 г

В шавлю можно добавить рыбу по желанию, но чем ее больше, тем гуще и вкуснее получится блюдо.

Рыбные головы, хвосты и плавники уже отварены мною в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, черного перца и соли.

Приготовление этого блюда омрачает удаление косточек из рыбных голов и хвостов.

Готовить дальше будет просто.

Лук режем четверть кольцами.

Морковь можно натирать корейской тёркой.

В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном пассеруем лук и морковь на растительном и сливочном масле до золотистого оттенка.

В миску наливаем литр рыбного бульона и кладем подготовленную рыбную мякоть.

Добавляем специи, смесь перцев, после закипания, и пробуем на соль.

Добавляем специи сдержанно, не перекрывая вкуса рыбы.

Добавила небольшое количество сладкой паприки и карри (куркумы).

В кастрюлю кладем промытый рис, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности.

В процессе приготовления я пару раз перемешиваю рис.

У нас получился очень вкусный, можно сказать, рыбный плов.

Рис отлично пропитан рыбой и получился очень вкусным.