
Ингредиенты
- Головы, хвосты, плавники от двух крупных карпов.
- лук — 2 шт. (200 г)
- морковь — 1 шт. (200 г)
- рыбный бульон — 1 л.
- рис сырой — 2 ст. (400 г)
- соль
- смесь перцев — 0,5 ч.л.
- сладкая паприка — 1 ч.л. без верха
- карри (куркума) — 0,5 ч.л.
- лавровый лист — 3 шт.
- растительное масло — 50 г
- сливочное масло — 50 г
В шавлю можно добавить рыбу по желанию, но чем ее больше, тем гуще и вкуснее получится блюдо.
Рыбные головы, хвосты и плавники уже отварены мною в небольшом количестве воды с добавлением лаврового листа, черного перца и соли.
Приготовление этого блюда омрачает удаление косточек из рыбных голов и хвостов.
Готовить дальше будет просто.
Лук режем четверть кольцами.
Морковь можно натирать корейской тёркой.
В сотейнике или широкой кастрюле с толстым дном пассеруем лук и морковь на растительном и сливочном масле до золотистого оттенка.
В миску наливаем литр рыбного бульона и кладем подготовленную рыбную мякоть.
Добавляем специи, смесь перцев, после закипания, и пробуем на соль.
Добавляем специи сдержанно, не перекрывая вкуса рыбы.
Добавила небольшое количество сладкой паприки и карри (куркумы).
В кастрюлю кладем промытый рис, перемешиваем, закрываем крышкой и варим на маленьком огне до готовности.
В процессе приготовления я пару раз перемешиваю рис.
У нас получился очень вкусный, можно сказать, рыбный плов.
Рис отлично пропитан рыбой и получился очень вкусным.