Рыбный рулет «Встреча с драконом»

Ингредиенты

  • 600 г рыбного фарша ( у меня пикша)
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 100 г черствого хлеба
  • 2 ст.л. манной крупы
  • 50 г сливочного масла
  • соль
  • перец
  • 100 мл. молока
  • начинка:
  • 1 луковица
  • 1 большой зубчик чеснока
  • 1 красный болгарский перец
  • 1 морковь
  • 1 корень пастернака
  • растительное масло
  • соль
  • 150 г зеленого лука
  • зелень петрушки
  • лимон
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • 2 ст.л. домашних панировочных сухарей
  • фольга

Измельчить филе пикши в мясорубке вместе с луком, черствый хлеб смочить в молоке.

отжать, добавить к фаршу.

В манной каше смешать соль, перец, немного взбитое яйцо и тщательно перемешать.

Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемять фарш.

Поставить в прохладное место.

Нарежьте лук не очень мелкими кусочками, а морковь и пастернак — тонкими ломтиками.

Порезать сладкий перец кубиками, часть отложить для украшения, а чеснок мелко порубить.

Слегка обжарить на сковороде лук, добавить морковь и пастернак, затем сладкий перец и чеснок, всё потушить до готовности.

Посолить.

На доске расстелить лист фольги, промазать его маслом.

Выложите рыбный фарш на фольгу и разровняйте его слоем.

На фарш положить начинку, разделив её равномерно и оставив за край около двух сантиметров.

Постепенно сверните рулет из фольги, завернув торцы тоже фольгой.

В масле смазать противень и выложить на него рулет швом вниз.

Проделайте несколько отверстий в фольге, чтобы пар мог выходить.

Запекать при 190* С в течение 35-40 минут.

Перед завершением приготовления через пятнадцать минут разверните фольгу, рулет смажьте сливочным маслом и присыпьте сухариками. Украсьте ломтиками лимона и кусочками сладкого перца.

Нарезкой ломтиков готов к употреблению рулета сервируют с хреном, салатом и картофельным пюре.

Приятного аппетита!