
Ингредиенты
- 600 г рыбного фарша ( у меня пикша)
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 100 г черствого хлеба
- 2 ст.л. манной крупы
- 50 г сливочного масла
- соль
- перец
- 100 мл. молока
- начинка:
- 1 луковица
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 красный болгарский перец
- 1 морковь
- 1 корень пастернака
- растительное масло
- соль
- 150 г зеленого лука
- зелень петрушки
- лимон
- 2 ст.л. растопленного сливочного масла
- 2 ст.л. домашних панировочных сухарей
- фольга
Измельчить филе пикши в мясорубке вместе с луком, черствый хлеб смочить в молоке.
отжать, добавить к фаршу.
В манной каше смешать соль, перец, немного взбитое яйцо и тщательно перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемять фарш.
Поставить в прохладное место.
Нарежьте лук не очень мелкими кусочками, а морковь и пастернак — тонкими ломтиками.
Порезать сладкий перец кубиками, часть отложить для украшения, а чеснок мелко порубить.
Слегка обжарить на сковороде лук, добавить морковь и пастернак, затем сладкий перец и чеснок, всё потушить до готовности.
Посолить.
На доске расстелить лист фольги, промазать его маслом.
Выложите рыбный фарш на фольгу и разровняйте его слоем.
На фарш положить начинку, разделив её равномерно и оставив за край около двух сантиметров.
Постепенно сверните рулет из фольги, завернув торцы тоже фольгой.
В масле смазать противень и выложить на него рулет швом вниз.
Проделайте несколько отверстий в фольге, чтобы пар мог выходить.
Запекать при 190* С в течение 35-40 минут.
Перед завершением приготовления через пятнадцать минут разверните фольгу, рулет смажьте сливочным маслом и присыпьте сухариками. Украсьте ломтиками лимона и кусочками сладкого перца.
Нарезкой ломтиков готов к употреблению рулета сервируют с хреном, салатом и картофельным пюре.









Приятного аппетита!