Рыбный салат из консервов


Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • рыбные консервы в масле — 1 шт.
  • яйца — 5 шт.
  • рис — 0.3 ст.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — 1 ст.л.
  • соль — 0.5 ч.л.

Первым делом нам нужно отварить рис.

В кастрюлю кладем треть стакана риса.

Наливам в него воду и ставим на плиту.

Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около пятнадцати минут.

Не забываем периодически помешивать.

Ещё нам нужно отварить 5 яиц.

Поварим яйца до закипания, а потом ещё десять минут.

В глубокой миске складываем ингредиенты для салата.

Из воды достаём рыбу и разминаем её вилкой.

Добавляем мелко нарезанный репчатый лук.

Скорлупу удаляем с яиц, нарезаем их мелкими кубиками и добавляем в салатник.

Затем добавляем варёный рис.

Солим.

Рыба сама по себе соленая.

Я добавила полчайной ложки соли.

Теперь всё перемешиваем.

Заправляем майонезом и снова перемешиваем.

Наш рыбный салат из консервов готов!