Ржаной цельнозерновой хлеб

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст. (+немного дополнительно)
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.

В глубокую миску насыпьте муку и соль, добавьте размягченное масло, затем опару. Замесите тесто, если потребуется, немного подлейте воды.

Разровняйте тесто, сверните его пополам, сделайте это ещё раз, после чего раскатайте в рулет и поместите в подготовленную форму.

Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 30–35 минут, пока поверхность не приобретет золотистый оттенок.