
Ингредиенты
- мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
- теплая вода — 1 ст. (+немного дополнительно)
- дрожжи сухие — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- масло растительное — 2 ст.л.
В теплой воде растворите сахар и дрожжи, дайте постоять 10 минут.
В глубокую миску насыпьте муку и соль, добавьте размягченное масло, затем опару. Замесите тесто, если потребуется, немного подлейте воды.
Разровняйте тесто, сверните его пополам, сделайте это ещё раз, после чего раскатайте в рулет и поместите в подготовленную форму.
Выпекайте в духовом шкафу при температуре 200 градусов Цельсия приблизительно 30–35 минут, пока поверхность не приобретет золотистый оттенок.