Ржаной хлеб без дрожжей в хлебопечке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 400 г
  • тёплая вода — 300 мл
  • сахар — 1 ст.л.
  • натуральный мёд — 1 ч.л.
  • морская соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • закваска — 100–150 г

Для активации закваски перемешайте её с водой, медом, маслом и сахаром до образования пузырьков.

В миску хлебопечки налейте готовящуюся жидкость, поверх насыпьте просеянную муку и посыпьте солью. Заработайте ручную или автоматическую программу замешивания.

Дождитесь, когда тесто поднимется за три часа после того как закончите замес.

Поместите поднятое тесто обратно в хлебопечку и начните программу выпекания (примерно час-полтора).

Остывший хлеб готов к употреблению.

Регулярно пополняйте закваску свежей мукой и водой каждые несколько дней.