
Ингредиенты
- ржаная мука — 400 г
- тёплая вода — 300 мл
- сахар — 1 ст.л.
- натуральный мёд — 1 ч.л.
- морская соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
- закваска — 100–150 г
Для активации закваски перемешайте её с водой, медом, маслом и сахаром до образования пузырьков.
В миску хлебопечки налейте готовящуюся жидкость, поверх насыпьте просеянную муку и посыпьте солью. Заработайте ручную или автоматическую программу замешивания.
Дождитесь, когда тесто поднимется за три часа после того как закончите замес.
Поместите поднятое тесто обратно в хлебопечку и начните программу выпекания (примерно час-полтора).
Остывший хлеб готов к употреблению.
Регулярно пополняйте закваску свежей мукой и водой каждые несколько дней.