
Ингредиенты
- ржаная мука — 400 г
- вода — 300 мл
- оливковое масло — 2 ст.л.
- мед — 1 ст.л.
- сухие дрожжи — 7 г
- морская соль — 1 ч.л.
- семена льна/подсолнечника (по желанию) — 2 ст.л.
В большой миске соединить муку, дрожжи, соль и семена.
Вводить воду, масло и мед постепенно до получения однородной массы.
Выложите тесто в ведро хлебопечки и активируйте режим «Замес».
После перемешивания теста оставляем его для первого брожения (около 60 минут).
Замесите тесто и оставьте его на второй подъем (30-40 минут).
Запустите программу приготовления еды («Bake») приблизительно на час.
Готовность проверить зубочисткой или термометром.
Пусть хлеб полностью остынет, прежде чем его нарезать.
Сохраняйте продукт в бумажном пакете или контейнере, чтобы продлить его свежесть.