Ржаной хлеб из цельного зерна в хлебопечке.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 400 г
  • вода — 300 мл
  • оливковое масло — 2 ст.л.
  • мед — 1 ст.л.
  • сухие дрожжи — 7 г
  • морская соль — 1 ч.л.
  • семена льна/подсолнечника (по желанию) — 2 ст.л.

В большой миске соединить муку, дрожжи, соль и семена.

Вводить воду, масло и мед постепенно до получения однородной массы.

Выложите тесто в ведро хлебопечки и активируйте режим «Замес».

После перемешивания теста оставляем его для первого брожения (около 60 минут).

Замесите тесто и оставьте его на второй подъем (30-40 минут).

Запустите программу приготовления еды («Bake») приблизительно на час.

Готовность проверить зубочисткой или термометром.

Пусть хлеб полностью остынет, прежде чем его нарезать.

Сохраняйте продукт в бумажном пакете или контейнере, чтобы продлить его свежесть.