Ржаной хлеб из цельнозерновой муки.


Ингредиенты

  • мука ржаная цельнозерновая — 3 ст.
  • теплая вода — 1 ст. (+немного дополнительно)
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

В теплой воде растворите сахар и дрожжи, подождите десять минут.

В глубокую миску насыпьте муку и соль, положите масло, добавьте опару и замешайте тесто. При необходимости влейте немного воды.

Раскатайте тесто, сложите его вдвое, сделайте это ещё два раза, затем скатайте в рулет и уложите в подготовленную форму.

Выпекайте при температуре 200 градусов Цельсия около 30–35 минут до румяной корочки.