Ржаной хлеб по классическому рецепту в хлебопечке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная мука — 500 г
  • вода — 300 мл
  • сухие дрожжи — 7 г
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • масло растительное — 2 ст.л.

В чистую сухую емкость хлебопечки налейте воду, поверх неё просейте муку, сформируйте углубления и положите туда сахар, соль, масло и дрожжи.

Активируйте режим «ржаной хлеб», установите уровень темкости корочки.

Закройте дверцу хлебопечки, включите программу и подождите завершения цикла.

Внимательно извлеките готовое изделие и позвольте ему полностью остыть на решетке.

Хлеб нужно хранить в пакете или хлебнице не более трех дней.