Ржаной хлеб в хлебопечке

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • цельнозерновая ржаная мука — 300 г
  • пшеничная мука высшего сорта — 100 г
  • теплая вода — 270 мл
  • сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
  • сахар — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.

Просейте муку, растворите дрожжи в теплой воде со сахаром.

Выложите в хлебопечь муку, соль и сахар слоями, сформируйте углубление и налейте туда дрожжевой состав с маслом.

Включите программу замеса.

Включите режим выпечки после замеса (примерно три часа).

Через полчаса до окончания приготовления проверьте цвет корочки и, если нужно, добавьте больше времени для выпекания.

Храните подсохший хлеб в бумажном пакете или тканевом мешочке.