
Ингредиенты
- цельнозерновая ржаная мука — 300 г
- пшеничная мука высшего сорта — 100 г
- теплая вода — 270 мл
- сухие быстродействующие дрожжи — 1 ч.л.
- сахар — 1 ст.л.
- соль — 1 ч.л.
- растительное масло — 1 ст.л.
Просейте муку, растворите дрожжи в теплой воде со сахаром.
Выложите в хлебопечь муку, соль и сахар слоями, сформируйте углубление и налейте туда дрожжевой состав с маслом.
Включите программу замеса.
Включите режим выпечки после замеса (примерно три часа).
Через полчаса до окончания приготовления проверьте цвет корочки и, если нужно, добавьте больше времени для выпекания.
Храните подсохший хлеб в бумажном пакете или тканевом мешочке.