Ржаной хлеб в хлебопечке с пивом.


Ингредиенты

  • ржаная мука — 3 ст.
  • пшеничная белая мука — 1 ст.
  • живые дрожжи — 1 ч.л. (или сухие — ½ ч.л. )
  • темное пиво — 1,5 ст.
  • мед — 1 ст.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • молотый кориандр — 1 ч.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • семена подсолнечника — горсть (посыпка)

Растворите дрожжи в тёплом пиве.

Вместите жидкость в хлебопечку, добавьте мед и масло, после чего перемешайте половину муки, соль и кориандр.

Постепенно вводите остальную муку.

Загрузите главную программу (примерно 3-4 часа).

За тридцать минут до окончания приготовления смажьте сверху водой и присыпьте семечками.

Убедитесь в готовности легким касанием пальца: изделие пружинистое и обладает ароматом свежеиспеченного хлеба.