
Ингредиенты
- ржаная мука — 3 ст.
- пшеничная белая мука — 1 ст.
- живые дрожжи — 1 ч.л. (или сухие — ½ ч.л. )
- темное пиво — 1,5 ст.
- мед — 1 ст.л.
- растительное масло — 2 ст.л.
- молотый кориандр — 1 ч.л.
- соль — 1 ч.л.
- семена подсолнечника — горсть (посыпка)
Растворите дрожжи в тёплом пиве.
Вместите жидкость в хлебопечку, добавьте мед и масло, после чего перемешайте половину муки, соль и кориандр.
Постепенно вводите остальную муку.
Загрузите главную программу (примерно 3-4 часа).
За тридцать минут до окончания приготовления смажьте сверху водой и присыпьте семечками.
Убедитесь в готовности легким касанием пальца: изделие пружинистое и обладает ароматом свежеиспеченного хлеба.