Ржаной квас со солодом

Ингредиенты

  • ржаная закваска 4 ст.л.
  • сахар 10 ст.л.
  • мука ржаная обдирная 2 ст.л.
  • солод ржаной ферментированный 2 ст.л.

Вкуснейший настоящий квас, просто идеальный для жары!

Чтобы приготовить этот квас, нужна свежая ржаная закваска.

Сперва приготовьте заварку из ржаной муки с солодом.

Смешайте два столовых ложки сахара, двух столовых ложек ржаной муки и двух столовых ложек ржаного ферментированного солода. Залейте смесь пятьсот миллилитров кипятка и перемешайте до полного растворения компонентов.

Квасным суслом можно заменить ржаную заварку.

Далее готовим сам квас.

В трёхлитровой банке смешайте восемь столовых ложек сахара, четыре столовые ложки спелой ржаной закваски и две столовые ложки ржаной заварки или квасного сусла, перемешайте и залейте тремя литрами холодной воды.

Поверхности покрыть несколькими ржаными сухарями.

Хранить квас в тепле в течение суток.

Следующий день понадобится для процеживания кваса в другую ёмкость, после чего следует добавить сахар по желанию.

Тщательно закройте и оставьте в холодильнике ещё на сутки.

Освежающий и вкусный квас готов!