
Ингредиенты
- ржаная закваска 4 ст.л.
- сахар 10 ст.л.
- мука ржаная обдирная 2 ст.л.
- солод ржаной ферментированный 2 ст.л.
Вкуснейший настоящий квас, просто идеальный для жары!
Чтобы приготовить этот квас, нужна свежая ржаная закваска.
Сперва приготовьте заварку из ржаной муки с солодом.
Смешайте два столовых ложки сахара, двух столовых ложек ржаной муки и двух столовых ложек ржаного ферментированного солода. Залейте смесь пятьсот миллилитров кипятка и перемешайте до полного растворения компонентов.
Квасным суслом можно заменить ржаную заварку.
Далее готовим сам квас.
В трёхлитровой банке смешайте восемь столовых ложек сахара, четыре столовые ложки спелой ржаной закваски и две столовые ложки ржаной заварки или квасного сусла, перемешайте и залейте тремя литрами холодной воды.
Поверхности покрыть несколькими ржаными сухарями.
Хранить квас в тепле в течение суток.
Следующий день понадобится для процеживания кваса в другую ёмкость, после чего следует добавить сахар по желанию.
Тщательно закройте и оставьте в холодильнике ещё на сутки.







Освежающий и вкусный квас готов!