Ржаной квас со солодом

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • ржаная закваска 4 ст.л.
  • сахар 10 ст.л.
  • мука ржаная обдирная 2 ст.л.
  • солод ржаной ферментированный 2 ст.л.

В жару этот квас — истинный помощник.

Чтобы приготовить этот квас, нужна свежая ржаная закваска.

Первым делом приготовьте ржаную заварку с солодом.

Смешайте два столовых ложки сахара, двух столовых ложек ржаной муки и двух столовых ложек ржаного ферментированного солода. Залейте смесь полулитровым объемом кипятка и перемешайте до полного растворения ингредиентов.

Квасным суслом можно заменить ржаную заварку.

Далее готовим сам квас.

В трёхлитровой банке соедините восемь столовых ложек сахара, четыре столовые ложки зрелой ржаной закваски и две столовые ложки ржаной заварки или квасного сусла, перемешайте и залейте тремя литрами холодной воды.

Поверхность покрыть несколькими ржаными сухарями.

Хранить квас в теплом месте в течение суток.

Процедите квас на следующий день в чистую ёмкость и добавьте сахар по желанию.

Тщательно закройте и оставьте в холодильнике ещё на двое суток.

Освежающий и вкусный квас готов!