
Ингредиенты
- огурцы – 500 г
- морковь – 1 шт.
- чеснок – 4-6 зубчиков
- масло растительное – 50 мл.
- паприка сладкая молотая – 1 ч.л.
- острый красный перец – 0,5 ч.л.
- куркума – 0,5 ч.л.
- сахар – 1 ч.л.
- соль – 1 ч.л.
- зеленый лук – 1 пучок
Огурцы вымыть и нарезать брусочками.
Натрите морковь для корейского салата.
Овощи поместить в большую миску, добавить мелко нарезанный чеснок.
Перемешайте соль, сахар и зеленый лук, нарезанный кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло, затем положить сладкую паприку, красный перец и куркуму.
Поставьте сковороду на огонь, специи с маслом смешайте и разогрейте масло 20-30 секунд.
Горячее масло влить к овощам и перемешать.
Чтобы овощи насытились специями, поставьте закуску в холодильник на два часа.
По-корейский салат из огурцов и моркови готов!
Приятного аппетита!