
Ингредиенты
- Филе кефаля, судака, осетра и подобных — от 200 до 300 граммов.
- мука- 2 ложки
- соль,
- перец чёрный.
- подсолнечное масло 50 г
- для соуса сациви:
- сливочное масло – 100 г
- бульон куриный – 100 г
- грецкие молотые орехи – 100 г
- 2-3 желтка.
- 3 дольки чеснока
- Два столовых ложки лимонного сока или уксуса.
- пучок кинзы.
- 2 головки лука.
- перец чёрный.
- хмели-сунели — 2 столовых ложки.
- вода
Рыбу жарим обычным способом,
Обваляв в муке.
Наливаем в сковороду подсолнечное масло.
Жаркаем на разогретой сковородке несколько минут.
С одной, а потом с другой стороны.
Для соуса сациви..
Пассируем лук без масла на сковороде.
Добавляем сливочное масло.
Обжариваем.
Следующим этапом идёт добавление измельчённых орехов и бульона.
Тушим с луком 20 минут.
Затем кладём в соус всё остальное.
В последнюю очередь вводим желтки
Отключаем. Соус нужно сделать густым.
Густой соус разбавляют бульоном или водой.
Наливаем соус на тарелочку.
Выкладываем рыбу.




Сверху поливаем соусом.