Сациви из рыбы, приготовленный по грузински.

Ингредиенты

  • Филе кефаля, судака, осетра и подобных — от 200 до 300 граммов.
  • мука- 2 ложки
  • соль,
  • перец чёрный.
  • подсолнечное масло 50 г
  • для соуса сациви:
  • сливочное масло – 100 г
  • бульон куриный – 100 г
  • грецкие молотые орехи – 100 г
  • 2-3 желтка.
  • 3 дольки чеснока
  • Два столовых ложки лимонного сока или уксуса.
  • пучок кинзы.
  • 2 головки лука.
  • перец чёрный.
  • хмели-сунели — 2 столовых ложки.
  • вода

Рыбу жарим обычным способом,

Обваляв в муке.

Наливаем в сковороду подсолнечное масло.

Жаркаем на разогретой сковородке несколько минут.

С одной, а потом с другой стороны.

Для соуса сациви..

Пассируем лук без масла на сковороде.

Добавляем сливочное масло.

Обжариваем.

Следующим этапом идёт добавление измельчённых орехов и бульона.

Тушим с луком 20 минут.

Затем кладём в соус всё остальное.

В последнюю очередь вводим желтки

Отключаем. Соус нужно сделать густым.

Густой соус разбавляют бульоном или водой.

Наливаем соус на тарелочку.

Выкладываем рыбу.

Сверху поливаем соусом.