Сациви по рецепту клуба Приправа

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мясо птицы – 1,2 кг.
  • сливочное масло — 15 г
  • соль и перец —
  • лавровый лист
  • лук репчатый — 1 шт.
  • грецкие орехи – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • красное сухое вино – 150 мл.
  • специи (паприка корица, «кавказские травы»)
  • мука – 2 ст.л.
  • зелень – небольшой пучок.

Отварите куриное мясо.

В блендере измельчите чеснок с грецкими орехами.

Нарежьте лук.

Обжарьте лук на сливочном масле с добавлением немного куриного бульона.

Вмешайте пассированный лук в орехочно-чесночную смесь и взбейте блендером.

В сковороду положите ореховую пасту и влейте бульон.

Тушите, приправив специями по вкусу, и добавив красное вино.

В соус добавьте муку и варёное куриное мясо. Тушите пятнадцать минут на малом огне.