
Ингредиенты
- мякоть баранины – 1.5 кг.
- курдючный жир – 100 г
- картофель – 0.5 кг.
- баклажаны – 2 шт.
- помидоры – 4 шт.
- лук репчатый – 2 шт.
- болгарские перцы – 2 шт.
- чили перцы – 2 шт.
- кинза – 1 пуч.
- зира – 0.5 ч.л.
- свежемолотый перец
- соль
Баранину режем на куски средних размеров.
При необходимости удаляем жир и пленки, если встречается.
В чашу для обжарки кладем пол чайной ложки черного перца горошком и пол чайной ложки зиры.
Перетираем их вместе.
Кусочками из курдючного жира не очень большого размера режем произвольно.
Картофель нарежем кружками толщиной около одного сантиметра.
Баклажаны нарезаем тонкими пластинками.
Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.
Чтобы не горчили после приготовления, перекладываем их в миску.
Присыпаем солью.
Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.
Болгарский перец избавляем от семечек.
Затем режем его произвольно, не очень мелко.
С острым чили перцем можно ничего не делать, если вы хотите сделать его менее острым, то, как и с болгарским перцем, нужно удалить семечки.
Кольцами нарезаем лук.
Половинкам разрезать помидоры и удалить из них плодоножки.
Готовить начнём с том, чтобы положить курдюк в садж и получить из него жир.
Пожарив курдюк до образования шкварок, вынимаем его из казана.
В горячий курдючный жир кладут баранину и обжаривают до золотистого цвета.
Если у вас больше баранины, жарьте ее порциями, чтобы жар не остыл. После румяности добавьте зиру, черный перец и соль.
Перемешиваем мясо со специями.
Затем снимаем его с огня.
В садж добавляют лук и жарят до золотистого цвета.
Картофель жарят пять минут с каждой стороны, к концу приготовления добавляют свежемолотый перец и соль.
Баклажан жарим по несколько минут с каждой стороны.
Посолить больше не нужно, это было сделано после резки, но немного черного молотого перца – полезно.
Далее обжариваем помидоры, немного смазав стенки казана маслом, чтобы те не пригорели.
Мы выполняем это пару минут с каждой стороны.
Приготовленные помидоры посолим.
И снимаем с огня.
В завершении процесса готовки обжариваем сладкие болгарские перцы.
И острые чили перцы.
Делаем это не долго, помешивая.
По готовности перцев присолим.
Добавляем черный молотый перец. Вновь перемешиваем и снимаем с огня.
В центр саджа выкладываем баранину.
Далее идет разделение по секторам. Жареный лук, картофель, баклажаны, помидоры, сладкие болгарские и острые чили-перцы.
Присыпаем кинзой и подаём на стол.
Приятного аппетита!