Садж с бараниной и овощами

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • мякоть баранины – 1.5 кг.
  • курдючный жир – 100 г
  • картофель – 0.5 кг.
  • баклажаны – 2 шт.
  • помидоры – 4 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • болгарские перцы – 2 шт.
  • чили перцы – 2 шт.
  • кинза – 1 пуч.
  • зира – 0.5 ч.л.
  • свежемолотый перец
  • соль

Баранину режем на куски средних размеров.

При необходимости удаляем жир и пленки, если встречается.

В чашу для обжарки кладем пол чайной ложки черного перца горошком и пол чайной ложки зиры.

Перетираем их вместе.

Кусочками из курдючного жира не очень большого размера режем произвольно.

Картофель нарежем кружками толщиной около одного сантиметра.

Баклажаны нарезаем тонкими пластинками.

Я делаю их толщиной примерно 0.5 см.

Чтобы не горчили после приготовления, перекладываем их в миску.

Присыпаем солью.

Перемешиваем и оставляем на 10-15 минут.

Болгарский перец избавляем от семечек.

Затем режем его произвольно, не очень мелко.

С острым чили перцем можно ничего не делать, если вы хотите сделать его менее острым, то, как и с болгарским перцем, нужно удалить семечки.

Кольцами нарезаем лук.

Половинкам разрезать помидоры и удалить из них плодоножки.

Готовить начнём с том, чтобы положить курдюк в садж и получить из него жир.

Пожарив курдюк до образования шкварок, вынимаем его из казана.

В горячий курдючный жир кладут баранину и обжаривают до золотистого цвета.

Если у вас больше баранины, жарьте ее порциями, чтобы жар не остыл. После румяности добавьте зиру, черный перец и соль.

Перемешиваем мясо со специями.

Затем снимаем его с огня.

В садж добавляют лук и жарят до золотистого цвета.

Картофель жарят пять минут с каждой стороны, к концу приготовления добавляют свежемолотый перец и соль.

Баклажан жарим по несколько минут с каждой стороны.

Посолить больше не нужно, это было сделано после резки, но немного черного молотого перца – полезно.

Далее обжариваем помидоры, немного смазав стенки казана маслом, чтобы те не пригорели.

Мы выполняем это пару минут с каждой стороны.

Приготовленные помидоры посолим.

И снимаем с огня.

В завершении процесса готовки обжариваем сладкие болгарские перцы.

И острые чили перцы.

Делаем это не долго, помешивая.

По готовности перцев присолим.

Добавляем черный молотый перец. Вновь перемешиваем и снимаем с огня.

В центр саджа выкладываем баранину.

Далее идет разделение по секторам. Жареный лук, картофель, баклажаны, помидоры, сладкие болгарские и острые чили-перцы.

Присыпаем кинзой и подаём на стол.

Приятного аппетита!