Сахарная плюшка «Московская»

Ингредиенты

  • мука пшеничная высшего сорта — 500 г
  • молоко теплое — 250 мл
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • масло сливочное растопленное — 70 г
  • сахар — 80–100 г
  • дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч.л.
  • щепотка соли
  • сахар для посыпки — примерно 100 г

В теплом молоке смешайте сухие дрожжи с одной столовой ложкой сахара.

Дайте смеси настояться десять минут, пока дрожжи не станут пузыриться.

В большую миску просеять муку, добавить соль и сахар.

Всыпьте яйцо, размягченное масло и готовое тесто для заброжки.

Перемешивайте тесто руками или деревянной ложкой.

Замешивайте примерно десять минут до достижения гладкой и эластичной консистенции.

Если тесто прилипает, добавьте муку порциями.

Всыпьте тесто в чистую миску, накройте её полотенцем и поставьте в тёплое место на 1-1,5 часа до увеличения объёма вдвое.

Разделите вз risenе тесто на маленькие кусочки, чуть побольше грецких орехов.

Раскатайте в продолговатые лепёшки толщиной примерно 0,5 см.

Аккуратно сгибаем края внутрь, придавая будущей плюшке ее отличительный вид.

Края хорошо защипните пальцами.

Для придания плюшкам круглой формы аккуратно прокручивайте их в руках до выпечки.

Покройте каждый кусочек сахарным песком и выложите на противень, застеленный пергаментом, швом вниз.

Выпекайте плюшки в духовом шкафу при температуре 180°С около 15–20 минут до золотисто-румяной корочки.

В процессе выпекания наблюдайте за цветом изделия, чтобы избежать пригорания.