Как приготовить сахарный инвертный сироп дома

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 350 г сахара
  • 155 мл. воды
  • 2 г лимонной кислоты (примерно ½ ч.л. )
  • 1,5 г соды (примерно 1/3 ч.л. )

в небольшом сотейнике соедините воду и сахар. Установите емкость на сильный огонь и доведите до полного растворения сахара

2.Добавьте лимонную кислоту, перемешайте.

приготовление сиропа требует использования минимально возможной температуры нагрева, процесс займет от 35 до 40 минут. При более высокой температуре время варки следует уменьшить.

определить готовность сиропа можно довольно просто. Для этого капните небольшое количество сиропа на блюдце, дайте ему быстро остыть, а затем захватите его большим и указательным пальцами. Если сироп образует между пальцами так называемую «толстую нить» при быстром сжатии и разжатии, его можно снимать с огня.

после добавления соды в сироп необходимо тщательно перемешать. Это приведет к интенсивному образованию пены.

после того, как пена полностью осядет, перелейте сироп в подготовленную баночку.