Сайда,запеченная с цитpусовыми

Фото к рецепту: Сайда,запеченная с цитpусовыми

Ингредиенты

  • рис — 1 ст.
  • филе рыбы сайда (можно заменить любой другой) — 3 штучки
  • лук — 1 шт.
  • помелит (можно заменить на помелу) — 1 шт.
  • апельсин — 1 шт.
  • оливковое масло — 3 ст.л.
  • сливочное масло — 3 ст.л.
  • молотый имбирь
  • коранит (thyme)
  • соль
  • черный молотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Чем хорошо это блюдо — его можно подготовить заранее и поставить в духовку непосредственно перед подачей на стол.

Отвариваем рис.

При варке я добавила соль и по щепотке каждой пряности.

Когда готов — промываем.

Цитрусовые чистим и снимаем все пленки, оставив только филе. Как на фото.

Лук нарезаем полукольцами.

Отрезаем три куска фольги.

Смазываем середину каждого оливковым маслом.

Кладем на каждый лист порцию риса.

Рыбу моем, обсушиваем, солим и посыпаем специями и кладем поверх риса.

Поверх рыбы кладем филе цитрусовых и лук, а поверх всего по 1 столовой ложки сливочного масла.

Заворачиваем все это, сделав из фольги неплотный конверт, но герметичный.

Кладем на противень и убираем или в холодильник (как заготовку) или кладем в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.

Подавать можно в фольге, а можно переложить на тарелку.

Пошаговые фото рецепта

Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 1Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 2Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 3Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 4Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 5Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 6Сайда,запеченная с цитpусовыми: шаг 7

Источник