Салат «Ананас» по рецепту Готовлю с Любовью

Ингредиенты

  • картофель — 3 шт.
  • куриная грудка — 1 шт.
  • яйца — 3 шт.
  • сыр «российский» — 100 г
  • огурцы маринов. — 4 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • шампиньоны маринов. — 200 г
  • лук зеленый — на украшение
  • майонез
  • соль

Репчатый лук рубим мелкими кусочками, заливаем кипятком с ложкой уксуса и оставляем мариноваться. Спустя десять минут откидываем жидкость.

Куриную грудку с помощью специй карри и соли (при желании) приготовим в пароварке либо отварим в подсоленной воде. Готовую грудку остужаем и режем на мелкие кусочки.

Остывший отварной картофель натираем крупно.

Яйца, отваренные ранее, натираем на крупной терке.

Нарезаем маринованные огурцы мелким кубиком.

На крупной терке натираем сыр, предпочтительнее «Российский».

Когда все компоненты готовы, приступаем к приготовлению салата.

Сначала кладем отварной картофель в форму, имитируя очертания ананаса. Оставляем место для зеленого хвостика.

Трамбованный картофель смазываем майонезом.

Затем идёт слой красного лука, который я не покрываю майонезом.

На лук кладём половину куриного филе, разравниваем и намазываем майонезом.

Следующий слой — маринованные огурчики, выложенные равномерно и покрытые майонезом.

Выкладываем остатки куриного филе.

Разравниваем, делаем сеточку из майонеза.

Следом слой сыра и майонез.

Верхний слой состоит из натёртых куриных яиц.

Салат декорируем маринованными шампиньонами, которые отлично подходят для имитации кожуры ананаса. Грибы нарезаем тонкими ломтиками.

Внимательно, по одному, укладываем грибы в салат. Выглядит очень красиво. Остаётся добавить зелёный хвостик из пера лука.