Салат «Божья коровка» с крабовыми палочками

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • крабовые палочки – 200 г
  • рис отварной — 200 г (сырого — 80 г)
  • яйца вареные – 4 шт.
  • огурец — 1-2 шт.
  • лук зеленый — 15 г
  • укроп — 15 г
  • майонез
  • соль
  • листья салата
  • петрушка
  • для украшения:
  • помидоры черри
  • семена кунжута черные (для глаз белые)
  • растительное масло
  • маслины без косточек

Рис отварить до готовности и остудить.

Крабовые палочки, огурец и отварные яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.

Мелко нарезать зелёный лук и укроп.

В большой миске соединить все готовые продукты, посолить и заправить майонезом.

Всё хорошо перемешать.

Можно нарезать салат и разложить по порционным тарелкам или подать все вместе в большой салатнице.

Подать сверху зеленью и украсить миниатюрными фигурками коров из красных вишни (вишню разрезать пополам, а затем прорезать острым ножом со стороны спины крыльев).

Расколите маслины вдоль и каждую половину пополам. Это будут головки. Рисуйте глазки майонезом, можно использовать белый кунжут.

Покрыть спинку маслом и присыпать чёрным кунжутом.

Готов салат «Божья коровка»! Приятного вам!