
Ингредиенты
- крабовые палочки – 200 г
- рис отварной — 200 г (сырого — 80 г)
- яйца вареные – 4 шт.
- огурец — 1-2 шт.
- лук зеленый — 15 г
- укроп — 15 г
- майонез
- соль
- листья салата
- петрушка
- для украшения:
- помидоры черри
- семена кунжута черные (для глаз белые)
- растительное масло
- маслины без косточек
Рис отварить до готовности и остудить.
Крабовые палочки, огурец и отварные яйца очистить, нарезать небольшими кубиками.
Мелко нарезать зелёный лук и укроп.
В большой миске соединить все готовые продукты, посолить и заправить майонезом.
Всё хорошо перемешать.
Можно нарезать салат и разложить по порционным тарелкам или подать все вместе в большой салатнице.
Подать сверху зеленью и украсить миниатюрными фигурками коров из красных вишни (вишню разрезать пополам, а затем прорезать острым ножом со стороны спины крыльев).
Расколите маслины вдоль и каждую половину пополам. Это будут головки. Рисуйте глазки майонезом, можно использовать белый кунжут.
Покрыть спинку маслом и присыпать чёрным кунжутом.
Готов салат «Божья коровка»! Приятного вам!