Салат «Букет роз» и «Сельдь под шубой»

Ингредиенты

  • 1.филе сельди -2 шт
  • 2.свекла отварная-1 большая или 2 средние
  • 3.морковь отварная-1 шт
  • 4.картофель отварной-3 шт. среднего размера
  • 5.лук репчатый-1 шт
  • 6.яйца отварные -3 шт
  • 7.чеснок-2 зуб
  • 8.майонез
  • для блинов:
  • 1.яйца -2 шт
  • 2.мука-1 ст
  • 3.растительное масло -3 ст.л
  • 4.молоко-0.5 ст
  • 5.кефир-0.5 ст
  • 6.сахар, соль, сода по 1 ч.л
  • 7.петрушка свежая для украшения

Гости останутся довольны праздничным салатом «Сельдь под шубой», красиво оформленным в виде букета роз.

Для начала выпекаем блинчики. Взбейте два яйца с молоком и кефиром вилкой. Добавьте муку, соду, сахар и соль — перемешайте. В тесто введите три столовые ложки растительного масла — перемешайте и оставьте на 15 минут.

Пока готовится тесто, приготовим салат: на крупной терке по separateем емкостям натрущим картофель, морковь, свеклу и яйца.

Смешаем измельченную свеклу с чесноком, отжатым прессом, и майонезом.

Филе малосольной сельди нарезаем кубиками. Если у вас целая сельдь, её необходимо очистить от кожицы, удалить внутренности и кости.

5.Мелко нарезаем лук.

6.Формируем салат:

1-й слой картофель+смазываем майонезом

2-й слой сельдь

3-й слой лук+майонезная сеточка

4-й слой морковь+майонез

Пятый слой яйца с обильным количеством майонеза.

Из теста на раскаленной сковороде выпекаем блины с обеих сторон.

Чтобы сделать розочки, смажем остывшие блины тонким слоем свекольно-майонезной массы и плотно скрутим их рулетами. Нарежем рулеты толщиной примерно два сантиметра. Сверху на рулетиках сделаем маленькие надрезы (подробный процесс показан в коротком видео ниже под рецептом).

Начинаем выкладывать розы снизу, заполняя всю поверхность тарелки. Места между розами закрываем листьями петрушки.

Для салата свеклу лучше отварить заранее, а собирать и украшать розы непосредственно перед подачей, так как она может потемнеть.

Готов наш прекрасный праздничный салат! Желаю всем вкусного стола и счастливых праздников.