
Ингредиенты
- 1.филе сельди -2 шт
- 2.свекла отварная-1 большая или 2 средние
- 3.морковь отварная-1 шт
- 4.картофель отварной-3 шт. среднего размера
- 5.лук репчатый-1 шт
- 6.яйца отварные -3 шт
- 7.чеснок-2 зуб
- 8.майонез
- для блинов:
- 1.яйца -2 шт
- 2.мука-1 ст
- 3.растительное масло -3 ст.л
- 4.молоко-0.5 ст
- 5.кефир-0.5 ст
- 6.сахар, соль, сода по 1 ч.л
- 7.петрушка свежая для украшения
Гости останутся довольны праздничным салатом «Сельдь под шубой», красиво оформленным в виде букета роз.
Для начала выпекаем блинчики. Взбейте два яйца с молоком и кефиром вилкой. Добавьте муку, соду, сахар и соль — перемешайте. В тесто введите три столовые ложки растительного масла — перемешайте и оставьте на 15 минут.
Пока готовится тесто, приготовим салат: на крупной терке по separateем емкостям натрущим картофель, морковь, свеклу и яйца.
Смешаем измельченную свеклу с чесноком, отжатым прессом, и майонезом.
Филе малосольной сельди нарезаем кубиками. Если у вас целая сельдь, её необходимо очистить от кожицы, удалить внутренности и кости.
5.Мелко нарезаем лук.
6.Формируем салат:
1-й слой картофель+смазываем майонезом
2-й слой сельдь
3-й слой лук+майонезная сеточка
4-й слой морковь+майонез
Пятый слой яйца с обильным количеством майонеза.
Из теста на раскаленной сковороде выпекаем блины с обеих сторон.
Чтобы сделать розочки, смажем остывшие блины тонким слоем свекольно-майонезной массы и плотно скрутим их рулетами. Нарежем рулеты толщиной примерно два сантиметра. Сверху на рулетиках сделаем маленькие надрезы (подробный процесс показан в коротком видео ниже под рецептом).
Начинаем выкладывать розы снизу, заполняя всю поверхность тарелки. Места между розами закрываем листьями петрушки.
Для салата свеклу лучше отварить заранее, а собирать и украшать розы непосредственно перед подачей, так как она может потемнеть.
Готов наш прекрасный праздничный салат! Желаю всем вкусного стола и счастливых праздников.