
Ингредиенты
- филе куриное отварное 1 шт.
- шампиньоны 300 г
- лук репчатый 1 шт.
- морковь 1 шт.
- горошек консервированный 0,5 банки
- яйца вареные 4 шт.
- майонез 200 г
- перец черный молотый
- соль
- для оформления:
- хлеб темный
- колбаса вареная
- сыр твердый
- маслины черные
- апельсин
- петрушка
Филе курицы предварительно варим в соленой воде.
Яйца варим вкрутую.
В растительном масле пассеруем лук, после чего всыпаем нарезанные кубиками грибы и солим. Пассеруем лук с грибами пять-семь минут.
На другой сковороде обжаривают морковь, натертую на крупной терке, 5-7 минут.
Сначала нарезаем птицу маленькими кусочками, потом отдельно трумём белки и желтки на мелкой тёрке.
Формируем голову быка слоями: курица с майонезом и черным перцем, грибы с луком и майонезом, жареная морковь с майонезом, горошек с майонезом, белки снизу, желтки сверху.
Из ржаного хлеба делают рога, уши — из колбасы, глаза — из твердого сыра и черных маслин, ноздри — из маслин, а колечко в нос — из корки апельсина.
Внизу головы помещаем веточки петрушки.
Этот салат подарит хорошее настроение вам и гостям. Готовьте с радостью!