Салат «Бычок» по рецепту Галины Прилеп

Ингредиенты

  • филе куриное отварное 1 шт.
  • шампиньоны 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • горошек консервированный 0,5 банки
  • яйца вареные 4 шт.
  • майонез 200 г
  • перец черный молотый
  • соль
  • для оформления:
  • хлеб темный
  • колбаса вареная
  • сыр твердый
  • маслины черные
  • апельсин
  • петрушка

Филе курицы предварительно варим в соленой воде.

Яйца варим вкрутую.

В растительном масле пассеруем лук, после чего всыпаем нарезанные кубиками грибы и солим. Пассеруем лук с грибами пять-семь минут.

На другой сковороде обжаривают морковь, натертую на крупной терке, 5-7 минут.

Сначала нарезаем птицу маленькими кусочками, потом отдельно трумём белки и желтки на мелкой тёрке.

Формируем голову быка слоями: курица с майонезом и черным перцем, грибы с луком и майонезом, жареная морковь с майонезом, горошек с майонезом, белки снизу, желтки сверху.

Из ржаного хлеба делают рога, уши — из колбасы, глаза — из твердого сыра и черных маслин, ноздри — из маслин, а колечко в нос — из корки апельсина.

Внизу головы помещаем веточки петрушки.

Этот салат подарит хорошее настроение вам и гостям. Готовьте с радостью!