Салат Цезарь с курицей: вкус ресторанного уровня

Ингредиенты

  • куриное филе
  • листья салата
  • китайский салат
  • перепелиное яйцо
  • помидорки черри
  • сыр твердый/полутвердый
  • приправа карри, соль
  • сухарики (гренкиМожно приобрести готовые, но я обычно готовлю сама, потому что вкуснее!
  • для соуса (заправки):
  • майонез
  • сок лимона
  • чеснок
  • мускатный орех.

Куриное филе солят, посыпают карри и растирают с обеих сторон для лучшего проникновения соли и специи. Затем обжаривают до образования золотистой корочки.

Готовим гренки:

Нарезаем хлеб кубиками, размер произвольный. Добавляем растительное масло (я использовала подсолнечное нерафинированное, оно ароматнее!), специи по вкусу и хорошо перемешиваем. Обжариваем на разогретой сковороде или в духовом шкафу.

Перепелиные яйца отвариваем.

Китайскую зелень кроим, помидоры черри и яйца разрезаем пополам. сыр трем на крупной терке.

Готовим нашу заправку:

В майонез добавьте сок лимона (примерно столовую ложку), мускатный орех, мелко натёртый чеснок (1-2 штуки) и тщательно перемешайте.

Теперь наступает самый захватывающий момент – создание нашего салата.

У меня есть блюдо диаметром 35 см, можно собирать на нескольких меньших. Посыпьте его листьями салата так, чтобы края немного выступали за край посуды. Затем идет слой китайского салата, на который наносим заправку в отдельных местах. Далее куриное филе и снова заправка. Потом помидорки черри, перепелиные яйца, заправка, гренки и посыпьте тертым сыром. Важно чтобы слой сыра не был слишком плотным, через него должны быть видны остальные ингредиенты.

Наш салат готов! Приятного Вам аппетита!