Салат – чемпион по жизни.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • отварное куриное филе — 400-500 г
  • грибы — 400 г
  • чернослив — 150 г
  • свежий огурец — 250-300 г
  • куриные яйца — 4-5 шт.
  • майонез
  • соль

Для приготовления потребуется чернослив, отварные яйца, грибы и репчатый лук, свежий огурец, отварное куриное филе, а также майонез или любой другой соус по вкусу.

Мелко рубим грибы и лук, затем обжариваем на малом огне с небольшим количеством сливочного масла.

Я бы сказала, что скорее томлим, чем жарим.

В этот момент подготовим остальные составляющие: курятину для филета грудки нарежем мелкими кубиками, чернослив — вдоль на четыре части.

После готовности грибов выкладываем салат слоями.

Сначала выкладываем чернослив на дно, не уплотняя сильно, чтобы оставались промежутки.

Затем выкладываем куриное филе, слегка подсаливаем, поскольку филе несолёное, и смазываем майонезом или формируем сеточку из него.

Далее укладываем обжаренные грибы с луком и сверху трём отваренные яйца на терке.

В салате использовала только желтки, белки для украшения сверху.

Майонезом смазываем этот слой.

Свежий огурец, потеретый на терке, придает этому салату свежести и сочности.

Наталья советовала натирать его перед подачей, чтобы огурец не выделял сок, однако по собственному опыту могу сказать, что мой салат и на следующий день не размяк от сока, в салатнице его вообще не было.

Возможно, всё зависит от огуреца и его размера.

Я оставила этот слой без майонеза и сразу на него выложила тертый мелкой теркой яичный белок, что станет последним слоем в салате.

Белка разравниваем по всей поверхности салата и декорируем по желанию, я использовала свежую петрушку.