
Ингредиенты
- отварное куриное филе — 400-500 г
- грибы — 400 г
- чернослив — 150 г
- свежий огурец — 250-300 г
- куриные яйца — 4-5 шт.
- майонез
- соль
Для приготовления потребуется чернослив, отварные яйца, грибы и репчатый лук, свежий огурец, отварное куриное филе, а также майонез или любой другой соус по вкусу.
Мелко рубим грибы и лук, затем обжариваем на малом огне с небольшим количеством сливочного масла.
Я бы сказала, что скорее томлим, чем жарим.
В этот момент подготовим остальные составляющие: курятину для филета грудки нарежем мелкими кубиками, чернослив — вдоль на четыре части.
После готовности грибов выкладываем салат слоями.
Сначала выкладываем чернослив на дно, не уплотняя сильно, чтобы оставались промежутки.
Затем выкладываем куриное филе, слегка подсаливаем, поскольку филе несолёное, и смазываем майонезом или формируем сеточку из него.
Далее укладываем обжаренные грибы с луком и сверху трём отваренные яйца на терке.
В салате использовала только желтки, белки для украшения сверху.
Майонезом смазываем этот слой.
Свежий огурец, потеретый на терке, придает этому салату свежести и сочности.
Наталья советовала натирать его перед подачей, чтобы огурец не выделял сок, однако по собственному опыту могу сказать, что мой салат и на следующий день не размяк от сока, в салатнице его вообще не было.
Возможно, всё зависит от огуреца и его размера.
Я оставила этот слой без майонеза и сразу на него выложила тертый мелкой теркой яичный белок, что станет последним слоем в салате.
Белка разравниваем по всей поверхности салата и декорируем по желанию, я использовала свежую петрушку.