
Ингредиенты
- филе лосося – 150 г
- рис – 2 ст.л.
- яйцо – 2 шт.
- сыр твердый – 70 г
- майонез
- зелень укропа
- соль
- икра рыб черная и красная или аналог — для украшения

1. Рис отварить до готовности с добавлением соли.

Филе лосося, слабосолёное, надо нарезать тонкими ломтиками. Яйца нужно сварить до полной готовности, а затем почистить и измельчить вилкой. Сыр необходимо натереть на мелкой терке.

Смешайте майонез с мелко нарезанным укропом. Вместо майонеза можно использовать классический йогурт или сметану.

Первым слоем на блюдо, в форме сердец, выложить отварной рис. Одно сердце выложить перевернутым.

5. Смазать майонезом.

Далее уложите филе лосося вторым слоем.

7. Майонез.

Третий слой нужно сформировать из измельченных яиц.

9. Майонез.

10. Обсыпать тертым сыром.












Украсить салаты чёрной и красной икрой или их заменителем. Вместо чёрной икры или её замены – мелко нарезанными маслинами.