
Ингредиенты
- 2-3 крупные отварные моркови
- 2-3 шт. отварной свеклы
- 5 отварных куриных яйц
- 500 г копченой куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
Сначала выдавим немного чеснока в майонез и тщательно перемешаем.
Других компонентов подготовим — куриное филе нарежем мелкими кубиками.
Измельчите орехи любым доступным методом.
Все остальные компоненты пропускаем через овощетерку.
Чтобы подать салат, я воспользовалась формой для выпечки: у меня нет специального кольца такого диаметра. Это не повлияет на результат. Первый слой – копченое куриное филе. Можно использовать любые части тушки, главное, чтобы было подкопчённым.
Слой смазываем майонезом и добавляем тертые яйца, также покрыв их майонезом.
Затем добавляется отварная морковь, а сверху — майонез. Если кому-то не нравится майонез или он предпочитает не употреблять его в пищу, то можно заменить его более лёгким соусом, например сметаной или несладким йогуртом.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой – тертая свекла с майонезом. Практически готовый салат засыпаем тертыми грецкими орехами и украшаем зеленью или чем-то по вкусу. Салат должен настояться несколько часов, у меня это была вся ночь. Салат получается потрясающе вкусным и очень сытным! Красивым и праздничным!