Салат для новогоднего стола.

Фото: img.freepik.com

Ингредиенты

  • 2-3 крупные отварные моркови
  • 2-3 шт. отварной свеклы
  • 5 отварных куриных яйц
  • 500 г копченой куриной грудки
  • 150 г твердого сыра
  • грецкие орехи
  • чеснок
  • майонез

Сначала выдавдим немного чеснока в майонез и тщательно перемешаем.

Порежем куриное филе мелким кубиком, подготовим остальные продукты.

Измельчите орехи любым доступным методом.

Все остальные компоненты пропускаем через терку. Овощи с яйцами – через крупную, а сыр – через мелкую. По непонятной причине так получается вкуснее.

Для салата я использовала форму для выпечки, так как кольца большого диаметра у меня нет. Это никак не влияет на готовую композицию. Первый слой – копчёное куриное филе. Можно взять любые части тушки, главное – чтобы филе было подкопчённым.

Этот слой соединяем майонезом и добавляем тертые яйца, смазанные майонезом.

Затем добавляется отварная морковь и опять майонез. Если кто-то не любит или предпочитает избегать майонеза, можно заменить его более лёгким соусом, например сметаной или несладким йогуртом.

На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.

Последний слой – тертая свекла с майонезом. Практически готовый салат засыпаем тертыми грецкими орехами и украшаем зеленью или чем-то по вкусу. Салат должен настояться несколько часов, в моем случае это была целая ночь. Получается потрясающе вкусным и очень сытным! Красивый и праздничным!