
Ингредиенты
- 2-3 крупные отварные моркови
- 2-3 шт. отварной свеклы
- 5 отварных куриных яйц
- 500 г копченой куриной грудки
- 150 г твердого сыра
- грецкие орехи
- чеснок
- майонез
Сначала выдавдим немного чеснока в майонез и тщательно перемешаем.
Порежем куриное филе мелким кубиком, подготовим остальные продукты.
Измельчите орехи любым доступным методом.
Все остальные компоненты пропускаем через терку. Овощи с яйцами – через крупную, а сыр – через мелкую. По непонятной причине так получается вкуснее.
Для салата я использовала форму для выпечки, так как кольца большого диаметра у меня нет. Это никак не влияет на готовую композицию. Первый слой – копчёное куриное филе. Можно взять любые части тушки, главное – чтобы филе было подкопчённым.
Этот слой соединяем майонезом и добавляем тертые яйца, смазанные майонезом.
Затем добавляется отварная морковь и опять майонез. Если кто-то не любит или предпочитает избегать майонеза, можно заменить его более лёгким соусом, например сметаной или несладким йогуртом.
На морковь выкладываем сыр и промазываем его майонезом.
Последний слой – тертая свекла с майонезом. Практически готовый салат засыпаем тертыми грецкими орехами и украшаем зеленью или чем-то по вкусу. Салат должен настояться несколько часов, в моем случае это была целая ночь. Получается потрясающе вкусным и очень сытным! Красивый и праздничным!